当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 各县动态
省畜牧食品局从产业扶贫着手开展红原县“挂包帮”活动
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2013-05-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  省畜牧食品局对口“挂包帮”红原县江茸乡茸日玛村,着力从产业扶贫开展“挂包帮”活动。

  一是免费组织农牧民产业带头人进行现代畜牧产业发展培训。2012年11月25日至29日,省畜牧食品局组织红原县畜牧产业发展主管部门技术人员、产业发展村有关负责人、各专业合作组织负责人等共29人参与现代畜牧产业发展培训,邀请专家在成都进行了理论培训、产业发展案例讲座,组织参训人员实地参观学习了简阳大耳朵羊生产基地、资阳羊肉加工厂、洪雅奶牛养殖户和人工种草等。

  二是帮助联系村建设完善产业发展体系。2013年,省畜牧食品局派出专人,帮助茸日玛村建立完善动物防疫体系,并安排项目资金50万元提升养羊合作社建设;建立娟姗牛冷冻改良点1个,并捐赠价值1万元的娟珊牛细管冻精。

  三是助推贫困户发展生产。2012年,省畜牧食品局委派专人到红原龙日种畜场,挑选价值5.5万元的良种牦牛9头专程送到贫困户手中,并向其中3户贫困户捐赠割草机3套。2013年,帮助3户定点帮扶户各建设120平方米的暖棚、建立50亩饲草种植基地。

  四是积极开展贫困户帮扶慰问活动。开展“挂包帮”活动以来,省畜牧食品局向茸日玛村贫困户累计捐赠22000元慰问金和总价值21700元的粮油。(红原县委办  红原县政府办)

审核:责编:

相关链接
/> /> />