中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2013阿坝州两会  >  图片图表

吴泽刚在参加马尔康代表团审议时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2014-01-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

吴泽刚在参加马尔康代表团审议时强调

科学发展 加快发展

努力成为鹧鸪山以西县域经济发展“领头雁”

 

  本网讯(记者 周严国 唐俊锋)1月8日下午,州人大代表、州委副书记、州长吴泽刚来到他所在的州十一届人大三次会议马尔康代表团参加人代会各项工作报告审议。他强调,要准确把握中央宏观经济政策取向和省委对川西北地区的发展定位,全力推进科学发展、加快发展进程,努力成为全州 “区域性经济中心”和鹧鸪山以西片区县域经济发展“领头雁”。

  审议中,代表们围绕人代会各项工作报告踊跃发言,纷纷提出建议意见。吴泽刚代表在发言中,充分肯定了人大常委会工作报告和“两院”工作报告。谈到,过去一年,马尔康县在改造市政基础设施、推进农牧业结构调整、加强旅游宣传营销等方面抓了很多实事,取得了新的成效,值得充分肯定。

  吴泽刚对马尔康县今年的工作提出五点建议:一要立足自身的资源禀赋、区位条件,科学有序开发资源,加快培育主导产业,壮大县域经济,成为区域经济中心,为全面建成小康社会打牢物质基础。二要坚持交通先行,全力配合抓好汶马高速、马尔康至俄尔雅塘公路建设,做好卓克基至小金公路改扩建等项目前期,抓好电站还建路的规划设计,提高乡村公路通达水平。要全力做好重大项目移民安置工作,加快双江口等重大水电项目建设,加快推进脚木足河、茶堡河流域梯级开发,积极争取松岗等特高压输变电项目建设。要抓好马尔康旧城改造和城市新区建设,加快推进党坝、白湾集镇迁建,提高城乡基础和配套设施建设水平。要主动积极搞好对接协调,尽最大努力加快县上精选储备项目付诸实施;三要加快培育新产业,切实解决好重大水电项目开工后,移民群众的就业、增收和发展问题;要抓住红原机场通航、汶马高速建成后的机遇,积极融入“全域全时多元”景区建设,大力培育发展旅游经济;要主动适应生态保护和建设进一步加强的形势,立足生态优势、发展特色产业。要采取更加积极有效的措施,促进县城城区消费服务业健康繁荣发展。四要抓好幸福美丽家园建设提升。重点和难点是边远深沟和高山村寨。要坚持“政府引导、群众主体、一事一议”的原则,采取“四自”建设方式,整合、用好各类资金,据实完善基础设施,强化公共服务配套,改善群众生活条件。要着力加快产业培植,创新产业扶持方式,以沟域为单位,连点成线,成片推进,形成特色产业集中区和示范带。五要围绕促进地区长治久安,不断强化基层基础工作,提高社会治理水平。要依法加强宗教事务管理,维护宗教正常秩序,引导宗教和社会主义社会相适应。深化民族团结进步教育,切实做好群众工作,有效化解各类矛盾纠纷,坚决打击破坏社会安定团结的违法犯罪活动。

  副州长蒋刚,州人民检察院检察长王疆立参加讨论。州政府秘书长王全及州政府相关部门负责同志到会听取意见建议。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976