中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2013阿坝州两会  >  图片图表

吴泽刚在参加黑水代表团审议时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2014-01-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

吴泽刚在参加黑水代表团审议时强调

深入挖潜优势资源

加快发展以旅游业为主导的第三产业

  本网讯(记者 周严国 唐俊锋)1月8日上午,州人大代表、州委副书记、州长吴泽刚来到州十一届人大三次会议黑水代表团,看望慰问与会代表并共同审议人代会各项工作报告,认真听取意见和建议,并在发言中与大家亲切交流。他强调,要按照建设川西北生态经济示范区的要求,深入挖潜优势资源,加快发展以旅游业为主导的第三产业,不断提升经济发展质量和总量。

  讨论现场,刘云建、王树生、王成、何晓兵等代表围绕《政府工作报告》踊跃发言。大家认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是,鼓舞人心;谋划发展重点突出,目标催人。在新的起点上吹响了建设川西北生态经济示范区、奋力推进“五个阿坝”建设、与全国全省同步建成全面小康社会的号角,是一份指导深化改革,抓发展、惠民生、促和谐的好报告。并围绕加大支持产业结构调整和旅游基础设施建设、强化道路交通保障等问题,积极提出意见建议。

  吴泽刚在认真听取发言后,对黑水县近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,过去一年,黑水县经济社会逆势快速发展,县域经济增长迅猛,财政收入突破亿元,农牧民人均纯收入大幅增加……一个曾经比较落后的黑水县正在发生根本性改变,为此感到由衷的高兴,对大家的努力和付出表示感谢,对取得的成绩表示祝贺。

  吴泽刚指出,黑水的发展是阿坝发展的一个缩影,与“一体两翼”工作思路有其类似之处,要切实做优农牧业,做强水电工业,大力发展旅游业,县委、政府所提出的“着力提升一产、继续壮大二产、努力突破三产”的总体思路是切实可行的,希望选好具体路径和突破口,抓好落实。

  对于下一步工作,吴泽刚建议,要深入挖潜优势资源,积极培育新的经济增长点,不断提升经济发展总量和质量。一要大力提升旅游可进入性。着力抓好电站还建公路整治;利用省道302线升级为国道347线的机遇,争取干线公路加快全面改造;积极做好理黑路前期工作。二要加大招商引资力度,引进实力企业,加快旅游产品开发,推进卡龙沟、色尔古藏寨等景区景点打造,完善配套服务设施,加强旅游人才培养和旅游从业人员技能培训。三要加强旅游宣传促销,创新营销模式。按照全县旅游一盘棋的思路,强化整体包装,探索建立龙头景区与精品旅游村寨捆绑联动机制,让游客最大限度感受黑水旅游的整体魅力,提高黑水旅游的整体品位和美誉度。四要通过旅游大发展,将更多农业富余劳动力逐步转移到旅游经营和第三产业上来,为其提供稳定的就业和增收门路。通过旅游大发展,促进有限的农牧业资源更好地集约高效利用,推进农牧业发展转型、提质增效,带动特色加工业加快发展,实现三产有机联动。通过旅游大发展,促进城乡布局更加合理,建设更上档次,发展更具活力,有力推动城乡一体化进程。

  州委常委、副州长孙永红,州人大常委会副主任何文涛参加讨论。州政府相关部门负责同志到会听取意见建议。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976