中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2013阿坝州两会  >  图片图表

刘作明在参加马尔康代表团审议时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2014-01-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘作明在参加马尔康代表团审议时强调

坚持以发展生态经济为根本

在构建环红原机场旅游经济圈中发挥更大作用

  本网讯(记者 韩秀全 银琪)1月6日下午,州人大代表、州委书记刘作明在参加州十一届人大三次会议马尔康代表团审议《政府工作报告》时强调,历届州委、州政府高度重视马尔康县各项工作,作为“首善之区”,要坚持以发展生态经济为根本,结合自身优势和特点,抢抓机遇,凝聚合力,努力推动县域经济跨越发展,在构建环红原机场旅游经济圈中发挥更大作用。

  审议中,代表们围绕《政府工作报告》踊跃发言,纷纷提出建议意见。在认真听取张培云、陈建春、叶子才、三郎王尔登、斯南色、祖古颜班、彭斌、武锡英、唐远勤等代表发言后,刘作明指出,州政府工作报告系统总结了2013年全州经济社会发展取得的重大成就,全面安排部署了今年工作,与党的十八届三中全会、省委十届三次全会和州委十届五次全会精神一脉相承,凸显了阿坝特色和特殊优势,体现出科学发展、加快发展的内在要求,充分反映了全州各族人民群众的共同愿望,是一个实事求是、鼓舞人心的报告。

  刘作明指出,州委在坚持和深化“一体两翼”发展战略基础上,充分考虑阿坝的基本州情和特殊矛盾,明确提出了努力打造四川生态经济增长极、加快建设川西北生态经济示范区的发展定位,这是为阿坝子孙后代做得一件大好事、大实事。作为“首善之区”, 马尔康要结合自身优势和特点,抢抓机遇,凝聚合力,扎扎实实推进生态经济建设。一要严格按照环评标准,全力支持双江口等大中型水电项目建设,努力推进优势资源科学合理开发。坚持民生为本的原则,正确处理好水电开发与群众合法权益之间的关系。二要坚持生态保护优先原则,切实加强行业管理和执法队伍建设,严厉打击滥砍盗伐等违法行为,让经济发展效益更多地体现在生态资源有效保护和科学开发的基础上。三要紧紧围绕构建环红原机场旅游经济圈和全域旅游建设,深度挖掘原生态、本土化、群众性文化资源,切实做好民族特色文化博物馆规划建设,努力形成文态、业态、形态互融共生的文化产业体系。四要正确处理干群关系,当好群众的领头人,在任何时候、任何条件下,都要相信群众相信党、依靠群众依靠党。开展党的群众路线教育实践活动和解决民生问题、满足群众期盼,一定要量力而行,不能超越发展阶段、超越能力范围。在处理公共事务中,要教育、组织、引导群众树立法制意识,强化依法治理权威,切实保护群众合法权益。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976