中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2013阿坝州两会  >  两会新闻

刘作明在参加红原代表团审议时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2014-01-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘作明在参加红原代表团审议时强调

做大做强旅游支柱产业 发展提升现代草原畜牧业

努力推动红原县域经济跨越发展科学发展

  本网讯(记者 韩秀全 银琪)1月8日上午,州人大代表、州委书记刘作明在参加红原代表团审议州十一届人大三次会议各项报告时强调,要深入贯彻落实州委十届五次全会的重大决策部署,突出红原在构建环红原机场旅游经济圈中的核心地位,努力做大做强旅游支柱产业;立足生态资源优势,发展提升现代草原畜牧业,努力推动红原县域经济跨越发展、科学发展。

  在认真听取何飚、嘉央罗萨、瓦布丹、泽郎夺尔基、穹查·罗周江木措、谢剑、张静波、刘平等代表及列席人员发言后,刘作明说,阿坝州位处川西北生态经济示范区的核心区域,是长江黄河上游重要的水源涵养地,是川滇森林及生物多样性保护和青藏高原生态屏障的重要组成部分。在坚持和发展历届州委、州政府“一体两翼”发展战略的基础上,根据全州发展大势及其阶段性特征,州委十届五次全会提出努力打造四川生态经济增长极、加快建设川西北生态经济示范区的奋斗目标,并从五个方面全面阐释了生态经济的发展路径,这是全面贯彻落实党的十八届三中全会、省委十届三次全会、省委经济工作暨城镇化工作会议精神的战略选择和重大举措。红原县委、县政府一定要认真贯彻落实州委重大战略部署,围绕发展中基础性和先导性问题,进一步解放思想、抢抓机遇、乘势而上,创新生态经济发展模式,激活生态经济发展活力,破除经济发展的体制机制障碍,努力推动县域经济持续快速发展,为全州建设川西北生态经济示范区奠定坚实基础。

  刘作明指出,历届州委、州政府高度重视红原县的发展、稳定、民生等各项工作。作为全省现代草原畜牧业试点示范县和全域旅游发展的重要资源地,红原县在发展生态经济中具有非常重要的地位,县委县政府一定要算好生态经济、生态效益这本大账、长远账,团结带领全县各族干部群众,围绕全州旅游发展总体规划,突出红原在构建环红原机场旅游经济圈中的核心地位,扎实做好旅游项目编制,加快改善旅游通道、旅游标识等基础设施,着力提升旅游接待能力水平,努力保持旅游全方位的蓬勃发展态势。要立足生态资源优势,坚持以“生态理念、健康品质、农业增效”为目标,以科技创新为先导,以产业化经营为发展路径,充分发挥潜力巨大、产品优良和龙头企业的优势,大力推进草原畜牧业的标准化生产、规模化经营,重点培育、发展藏药药业、牦牛乳业等优势产业,通过支持龙头企业发展、提升区域合作程度、提高本土品牌含金量等举措,努力促进牧民群众持续稳定增收。红原县要充分发挥群众在发展现代草原畜牧业中的主体作用,坚持把群众利益、群众满意作为检验工作的根本标准。要充分发挥群众监督作用,切实抓好乡村两级干部的廉政教育和制度建设,努力把好事办实、实事办好。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976