中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2012阿坝州两会  >  图片图表

吴泽刚在参加若尔盖代表团审议时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-12-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

吴泽刚在参加若尔盖代表团审议时强调

加快发展 改善民生 增进和谐

促进经济社会更好更快更大发展

  本网讯(记者 周严国 文田)12月26日上午,州人大代表、州委副书记、州长吴泽刚在参加十一届州人大二次会议若尔盖代表团审议时强调,要坚定不移加快发展,倾心用力改善民生,创新管理增进和谐,推进经济社会发展取得新的更大成绩,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  审议现场,代表们踊跃发言,就进一步巩固牧民定居、扶贫开发暨综合防治大骨节病试点成果等问题建言献策,吴泽刚听的十分认真,并仔细记录下代表的意见建议。在听取代表发言后,吴泽刚说,加快发展是阿坝州的核心主题,是解决包括稳定在内各种问题的根本途径;改善民生是政府一切工作的根本目的,是凝聚民心的根本途径;保持社会安定团结,是集中精力促发展、用心用力抓民生的前提和保障,要正确处理好三者关系,确保经济社会发展取得新的更大成绩。

  对若尔盖县下一步工作吴泽刚希望和要求。一要加快发展毫不动摇。立足独有资源优势和产业基础,一手抓现代畜牧业和生态效益农业发展提速,一手抓旅游业培育壮大,一手抓特色加工业加快发展,将三者有机结合起来,促进一、二、三产业有机联动。加强产业发展总体规划,将规划分解包装成高质量项目,通过争取国家扶持、加强招商引资等多种渠道,实施好一批支撑性产业项目,不断提升经济总量和质量。争取各级支持,完善基础设施,加快县城集中供暖等市政设施建设,大力解决边远乡镇、村寨通路通水通电问题,积极做好若九路改造等项目推进工作,进一步破除瓶颈制约,优化发展环境。二要改善民生倾心用力。各项民生工程要加快向边远落后地区延伸,各类民生政策要切实向特殊困难群众倾斜。发挥群众积极性,整合好相关项目和资金,加大集中投入力度,推进幸福美丽家园建设,巩固提升牧民定居、扶贫开发暨综合防治大骨节病试点等建设成果。在改善群众生活条件、提高生活质量的同时,加快结构调整、培植产业、发展生产,增强群众创业致富能力。大力推进基本公共服务均等化,切实解决群众在教育、医疗卫生、文化需求等方面的实际问题,尤其要把青少年的教育培养放在十分突出、重要的位置,当好牧区教育发展排头兵。三要社会管理和谐有序。将维护政治稳定作为社会管理首要任务,旗帜鲜明、理直气壮反分裂。加大依法管理力度,严厉打击一切破坏祖国统一和民族团结、危及和伤害群众生命财产安全的违法犯罪破坏活动。深化群众工作,筑牢反分裂维护稳定的群众基础。全面正确贯彻落实党的宗教政策,尊重信教群众和爱国爱教僧尼,帮助改善宗教场所基础条件,保障开展正常宗教活动。加强社会面管理,针对流动人口增多、游客大幅增加、牧民定居集中等新情况,及时研制新举措,解决社会管理中的新问题,提高管理服务水平,切实促进边界、治安等稳定有序,为群众安居乐业提供有力保证。

  吴泽刚希望代表们在来年工作中带头努力,取得发展、民生、稳定工作新的更大成绩。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976