中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2012阿坝州两会  >  图片图表

吴泽刚在参加九寨沟代表团审议时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-12-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

吴泽刚在参加九寨沟代表团审议时强调

增量提质  转型升级

在旅游二次创业中走在全州前列

  本网讯(记者 周严国 文田)12月26日上午,州人大代表、州委副书记、州长吴泽刚在参加十一届州人大二次会议九寨沟代表团审议时强调,要立足资源优势,按照“增量提质、跨越发展”要求,加快转型升级,提升发展质量,在旅游二次创业中走在全州前列,为实现全面建成小康社会目标奠定坚实基础。

  审议现场,代表们踊跃发言,就进一步做强旅游产业、改善基础设施条件等问题建言献策。在认真听取切孝、龚学文、海滢、李元平、石玉辉、李绍友等代表发言后,吴泽刚指出,旅游是我州支柱产业、富民富县富州产业、朝阳产业,最有希望、最具发展潜力;经过30多年发展,九寨沟旅游已成为阿坝旅游的龙头、四川旅游的重要窗口,在国际国内有着特别的影响力。今年,九寨沟县和九寨沟景区在旅游人次和旅游收入上更是实现了新的突破,创下了历史新高,成绩背后,凝聚了九寨沟县、九寨沟景区管理局和大九旅集团公司的辛勤努力。

  吴泽刚着重就推进全域景区和国际旅游目的地建设提出三点建议和要求:一要认真总结旅游发展经验。当前九寨沟和阿坝旅游已走到了从点的打造向面上延伸、从量变到质变的关键时期,县上和景区要认真总结九寨沟旅游过去30多年的成功经验,为推进全州旅游发展提供有益借鉴和参考。二要谋划和推动旅游新发展。着眼增强旅游核心竞争力,继续按照“拓景扩容、增量提质”要求,深入推进“全域、全时、多元”景区建设,切实走在旅游二次创业前列,始终在全州发挥示范、引领和带动作用。三要在提高旅游发展质量上下功夫。在继续稳定增加人次的同时,加快旅游发展转型升级:一是向高端化方向转型,变生态观光目的地为高端度假、休闲、会议选择地,并树立国际国内顶级品牌;一是向精细化方向拓展,围绕“吃住行游购娱”,充实、整合旅游产业链条,带动更多消费,为更多群众提供就业增收渠道。县上、景区和旅游部门要加强协作,在提升旅游发展质量上取得新实效。

  吴泽刚希望九寨沟县在抓好旅游发展的同时,统筹抓好民生改善、社会管理等全面工作。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976