中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2012阿坝州两会  >  图片图表

州十一届人大二次会议举行第二次全体会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-12-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州十一届人大二次会议举行第二次全体会议

刘作明吴泽刚杨克宁王承先等出席

王福耀作州人大常委会工作报告

刘华作州中级人民法院工作报告  王疆立作州人民检察院工作报告

  本网讯(记者 袁娜 文田 银琪)12月25日,州十一届人民代表大会二次会议举行第二次全体会议,听取州人大常委会工作报告、州中级人民法院工作报告和州人民检察院工作报告。

  州十一届人大现有代表279名,256名代表出席大会,符合法定人数。

  大会主席团常务主席刘作明、王福耀、王承先、杨程富、田晓丹、周耀伍、温玉祥、高晓蓉、郝士昌、王顺清、何文涛、李洪勇、康庆伟在主席台就座。

  本次全体会议的执行主席马强、马巧玉、马前国、田晓丹、申瑄、曲木穷、朱湘平、李林麒、何飚、何世明、谷运麒、郑琨、赵德丰、夏春喜、谭可在主席台执行主席席就座。

  吴泽刚、杨克宁等大会主席团成员和副州级以上领导在主席台就座。

  田晓丹主持会议。

  州人大常委会主任王福耀向大会作工作报告时说,2012年是新一届州人大常委会的开局之年。在州委的坚强领导下,州人大常委会以科学发展观为统领,认真贯彻落实州委“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”的总体工作要求,始终紧紧围绕中央的大政方针和省委的决策部署、紧紧围绕州委中心工作、紧紧围绕人民群众关心的热点难点问题,依法履行职权,充分发挥职能作用,为推动全州跨越发展和长治久安作出了新的贡献。

  谈到明年的主要任务,王福耀说,2013年是“十二五”发展中期和全面建设小康社会的关键之年。常委会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,全面贯彻省、州第十次党代会精神,坚持“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”的总体工作要求,牢牢把握“一个坚持、三个紧紧围绕”工作方法,切实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥人大代表密切联系群众的重要作用,确保州委决策部署贯彻落实,为促进我州跨越发展和长治久安作出新贡献。

  州中级人民法院院长刘华在报告法院工作时说,2012年,全州法院在州委坚强领导下,州人大有力监督、州政府大力支持、州政协民主监督及社会各界的关心支持下,按照年初提出的“一抓好,三加强,五提升”的工作要求,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”工作主题,积极践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,狠抓执法办案第一要务,全面加强自身建设,忠实履行宪法和法律赋予的职责,实现了审判质量、司法公信力的有效提升,较好地发挥了维护稳定、推动发展、促进和谐的职能作用,为实现我州跨越发展和长治久安作出了积极贡献。2013年,全州两级法院将以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大、省第十次党代会和州第十次党代会精神,按照我州“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”的总体工作要求,继续坚持“三同”工作思路,为加快推进“一强一地两区”和“五个阿坝”建设,提供更好的司法保障和更加优质的法律服务。

  州人民检察院检察长王疆立在报告检察院工作时说,2012年,全州检察机关在州委和省人民检察院的坚强领导下,在州人大及其常委会的监督,州人民政府的支持和州政协的民主监督下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”的总体工作要求,紧紧围绕全州发展稳定大局,全面强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,不断深化三项重点工作,扎实开展政法干警核心价值观教育实践活动,各项检察工作全面健康发展。2013年全州检察机关要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕我州发展稳定大局,以执法办案为中心,全面履行法律监督职责,不断加强检察队伍建设,着力提升检察工作科学发展水平,更好地维护社会和谐稳定、维护人民群众合法权益、维护社会公平正义,为推进我州跨越发展和长治久安提供更加有力的司法保障。

  大会还表决通过了州十一届人大二次会议选举办法。

  州人民政府组成人员,州十一届人大常委会工作机构负责人,州政府秘书长,州委、州政府副秘书长,州武警消防支队、州委、州政府有关部门、单位负责人,群团组织负责人,省、州双重领导单位负责人,部分州内企业负责人列席会议。州级机关副县级以上领导干部、州中级人民法院和州人民检察院副科级以上干部旁听本次会议。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976