中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2012阿坝州两会  >  图片图表

刘作明在参加阿坝县代表团审议时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-12-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘作明在参加阿坝县代表团审议时强调

把发展摆在更加优先位置

努力建设宜居宜游宜商宜业的草原明珠城市

12月25日,州人大代表,州委书记刘作明参加阿坝县代表团讨论。

  本网讯(记者 徐中成)12月25日上午,州人大代表、州委书记刘作明在与阿坝县代表团代表共同审议政府工作报告时强调,要深入贯彻落实州委在阿坝县作出的系列决策部署,切实把发展摆在更加优先位置,充分尊重群众意愿,发挥群众主体作用,坚定不移保障和改善民生,不断推动全县经济发展振兴、社会和谐稳定,努力建设宜居宜游、宜商宜业的草原明珠城市。

阿坝县代表团的各族、各界代表、委员在讨论会休息间隙仍在交流意见。

  会上,仁科、泽让花、红梅、罗让、李龙清、桂选斌、仁真多尔吉、尕尔让甲华甲木措、杨宏寿、扎西拉姆等代表先后发言,围绕不断提升教育卫生软实力、深入推进现代草原畜牧业发展、加强道路交通基础设施建设、严厉打击偷牛盗马违法犯罪行为、提高“三老”干部和离任村干部待遇、引进和留住文化宣传系统专业人才、加大本地“双语”干部培训力度、加大农业产业结构调整、加大民生项目投入、加快推进文化产业繁荣发展、关注生态环境保护、完善人才激励机制等提出了建议。

  在认真听取大家发言后,刘作明对阿坝县一年来经济社会发展、民生改善、社会和谐稳定、民族团结进步等工作给予充分肯定,向他们取得的重大发展成就表示祝贺,并通过他们向全县广大干部群众致以亲切慰问和良好祝愿。他说,近年来,特别是今年以来,在县委、政府的坚强领导下,在全县各族干部群众的共同努力下,阿坝县各项事业发生了巨大变化,取得的成就鼓舞人心、令人振奋。

  刘作明说,阿坝县这一年来的发展变化,给了我们四点启示。一是地方的发展稳定,离不开一个团结务实、勤政为民、深受广大群众和基层干部拥护的领导核心,离不开包括宗教界人士在内的全县广大干部群众的共同努力和超常付出。二是要正确处理好发展与稳定的关系,把发展摆在更加优先位置,毫不动摇地坚持一手抓发展,一手抓稳定。三是党委政府要始终坚持把人民群众的利益放在心上、举在头上,坚持“两个绝大多数”判断,以社会公平正义作为价值追求,以人民群众满意作为检验工作的根本标准。各级干部要转变群众工作观念,转变群众工作作风,转变群众工作方式,充分征求群众意愿,努力把好事办实、实事办好,真正做到让群众勤劳致富,让群众快乐生活,让群众更加满意。四是要依法处理好新时期的宗教关系、民族团结关系和社会秩序关系。要在宪法和法律框架下,依法保护宗教信仰自由,依法管理宗教事务。心静则国土静,心安则天下安。各级干部要尊重少数民族风俗习惯,尊重少数民族文化,与宗教界人士坦诚相待、肝胆相照,真心交朋友。

  刘作明说,未来几年,是我州加快推进跨越发展和长治久安、全面建成小康社会的关键时期。为此,阿坝全县上下更要倍加珍惜和维护巩固好当前的大好局面,始终不渝坚持正确方向、坚定信心决心、坚守有效举措,齐心协力,艰苦奋斗,切实把阿坝县建设成安多地区的商贸中心、交通枢纽、旅游中心和公共服务先进的草原明珠城市。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976