中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2012阿坝州两会  >  图片图表

刘作明在参加汶川代表团审议时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-12-24 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘作明在参加汶川代表团审议时强调

努力在新一轮三大民生工程中当标兵作示范

12月24日,州人大代表、州委书记刘作明参加汶川代表团讨论。

  本网讯(记者 徐中成)12月24日下午,州人大代表、州委书记刘作明在参加州十一届人大二次会议汶川代表团审议政府工作报告时强调,要始终坚持以科学发展观为指导,立足当前工作实际,进一步明晰发展思路,努力在教育、医疗、就业创业新一轮民生工程发展中当标兵、作示范。

汶川县人大代表申瑄就我州石油服务网点的优化提出建议。

  在认真听取张通荣、曹文琦、申瑄、吕晓南、龙绍明等代表发言后,刘作明指出,吴泽刚同志代表州人民政府所作的工作报告,系统总结了今年全州经济社会发展取得的重大成就,全面安排部署了明年工作,充分体现了中央、省委和州委十届四次全会精神,充分反映了全州各族人民群众的共同愿望,是一个实事求是、鼓舞人心的报告。

  刘作明充分肯定了汶川县今年经济社会发展所取得的可喜成绩。他说,当前,我州正处于加快跨越发展和长治久安、全面建成小康社会的关键时期,作为全州经济发展、民生改善的排头兵,作为全州开放程度最高、接受信息最快捷的前沿阵地,汶川是全州许多重大决策部署的重要主体之一,肩负着更加繁重的任务和重要使命。希望汶川进一步加强州情、县情研究,明晰发展定位,艰苦奋斗,勇于担当,努力把各项工作不断推向前进。

  刘作明说,明年,我州将深入实施教育、医疗和就业创业新一轮三大民生工程。扎实做好三大民生工程,事关人民群众切身利益,事关人民群众生活幸福指数。为此,一要把教育摆在更为优先的位置。教育是支撑汶川跨越发展的战略性资源。办好教育不仅是事关汶川全县人民的重大关切,更是为全州教育优先发展承担责任,这也是汶川义不容辞的历史使命。汶川要紧紧抓住打造全州教育“金三角”的发展机遇,整合教育资源,创新工作机制,努力形成示范效应,进而有效辐射全州。二要积极推动全民健康示范县建设。要进一步总结推广经验,努力促进全民医疗由治病模式向预防模式转变,不断让人民群众生活得更加幸福。三要大力建设全民就业创业型社会。要从鼓励支持就业创业谋划全县工作,大力推进高半山生态农业发展,继续巩固提升乡村旅游发展成果,积极推动乡村旅游由观赏型向休闲度假型转变。要切实发挥社会组织和民间团体在改善社会民生中不可替代的作用,积极营造全民创业的良好氛围,让人民群众真正成为经济建设和社会发展的主体。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976