中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2012阿坝州两会  >  两会新闻

谷运龙在参加茂县代表团审议时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-12-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

谷运龙在参加茂县代表团审议时强调

抓住机遇 勇挑重担 争当发展路上排头兵

  本网讯(记者 叶其军)12月27日,州人大代表、州委副书记谷运龙在茂县代表团审议《政府工作报告》时强调,震后,全州工业经济实施“北上外联”战略,茂县逐步建设成为我州工业经济“北上”发展重要的承载地,经济发展潜力巨大。茂县要抓住这一大好的发展形势和机遇,自加压力、勇挑重担,扛起全州工业经济发展大旗。

  在听取了陈珠、王俊明、高加军等代表发言后,谷运龙指出,州委副书记、州长吴泽刚同志代表州人民政府所作的工作报告,篇幅简洁,语言精炼,求真务实。《报告》系统地总结了今年我州经济社会发展取得的巨大成就,全面部署了明年工作,反映了全州各族人民共同愿望,是一个求真务实、鼓舞人心的报告。

  在谈到茂县如何抓机遇、求发展这一问题时,谷运龙首先充分肯定了茂县今年经济社会发展所取得的成绩,并根据当前发展形势强调指出,明年是“十二五”发展承上启下的关键年,茂县要始终坚持“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”的总体工作要求,并坚决有力地贯彻落实到县域经济社会发展的始终,准确定位,明确目标,着力做强做大做深工业和旅游产业。

  谷运龙强调,茂县要扛起全州经济发展大旗,有力推进县域经济社会更好更快发展。要进一步加强对州情、县情的研究,明晰发展定位,抢抓机遇,克服困难,努力推进各项工作落实,争当我州工业发展排头兵;要进一步抢抓机遇,强化城乡统筹规划发展,自加压力、勇挑重担,在大力支持企业发展壮大的基础上,积极研究措施办法,确保工业企业满负荷高效生产。要紧紧抓住我州推进旅游拓景扩容、打造全域景区的有力契机, 加大茂县羌城、叠松景区、九鼎山景区等项目的建设步伐,努力推进九环线旅游中部崛起。要把羌文化的保护和传承作为文旅结合、文旅互动、发展特色旅游的重要抓手,依托茂县深厚的文化底蕴,深挖文化潜力,做到保护好、传承好、利用好、弘扬好,确保羌文化在流行中产生生命力、在传承中发挥影响力、在弘扬中发挥感染力、在利用中产生经济效益。另一方面,要进一步关注民生,更加注重民生工程建设,着力实施好统筹城乡发展、建设幸福美丽家园、生态保护建设等一系列民生工程。同时,要在群众中大力实施感恩教育,保护好灾后重建成果、民生工程建设成果,努力推进全县经济社会的跨越发展。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976