中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2012阿坝州两会  >  两会新闻

赵平在参加若尔盖县代表团审议时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-12-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

赵平在参加若尔盖县代表团审议时强调

抢抓机遇   积极作为 奋力推进社会事业健康快速发展

  本网讯(实习记者 郭子琦 记者 杨刚)12月27日,州委常委、副州长赵平在参加若尔盖县代表团审议时强调,要认真贯彻落实党的十八大、省十次党代会和州“两会”精神,抢抓机遇,积极作为,奋力推进社会事业健康快速发展。

  在认真听取与会代表发言后,赵平说,政府工作报告全面系统总结了今年全州在发展、民生、社会管理等方面取得的重大成就,全面安排部署了明年工作,全文贯彻了党的十八大精神,是一个实事求是、鼓舞人心、催人奋进的报告。若尔盖通过实施四川省民族地区教育发展“十年行动计划”,教育事业发展实现了大飞跃,并且在各个方面都取得了良好成绩。

  赵平强调,若尔盖要抓住各种机遇,奋力推进社会事业健康快速发展。要大力解决教师住房难、学生校舍不足等问题;要针对牧区县卫生事业发展滞后和卫生专业技术人才队伍不足的问题,依托阿坝卫校资源,采取委托培训、定向招生等多种方式,加强适应民族地区、高原牧区卫生专业技术人才的培养,建立一支用得上、留得住的卫生专业技术人才队伍,努力实现“小病不出乡村、大病重病不出县”的卫生事业发展目标和城乡公共卫生服务均等化;要加大藏医药科技攻关和科研成果的挖掘整理以及传承保护力度,加快与西藏奇正藏药等企业的合作开发,早日把夏萨德西等名贵藏药推向市场,以市场化运作机制促进藏药产业开发和藏医药事业繁荣发展。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976