中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2012阿坝州两会  >  两会新闻

吴泽刚在参加小金、茂县代表团审议时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-12-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

吴泽刚在参加小金、茂县代表团审议时强调

发挥优势 突出特色 壮大产业

推动经济又好又快发展

州委副书记、州长吴泽刚参加小金代表团审议

州委副书记、州长吴泽刚参加茂县代表团审议

  本网讯(记者 周严国)12月25日上午,州人大代表、州委副书记、州长吴泽刚在参加十一届人大二次会议小金、茂县代表团审议时强调,要充分发挥优势,突出特色,加快壮大优势产业,增强经济综合实力,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  审议现场,小金县代表团代表围绕《政府工作报告》踊跃发言。在认真听取泽仁达瓦、杨斌、祁玲等代表发言后,吴泽刚指出,发展是我州工作的核心主题,全州上下必须毫不停步、毫不松劲抓发展。对小金加快发展,他着重提出三点建议和要求:一要进一步增强发展信心,大力改善发展基础条件。紧抓州委、州政府推动鹧鸪山以西片区加快发展机遇,一手争取国家政策项目,一手引进市场资源和民间资本,双管齐下、两腿走路,汇聚发展要素,增强发展动力。要加快解决制约发展的交通瓶颈。加快映秀至卧龙公路重建改造,尽早畅通出口;加强农村公路建设,方便群众生产生活;加快完成小金至金川道路建设,为两县经济发展和人员往来提供便捷通道;积极配合推进小金至理县公路建设和马尔康至雅安高速公路前期工作。二要突出特色优势,加快壮大县域经济。加强产业统筹规划,推动水电开发和矿产资源就地转化有机结合,促进特色农业和旅游业互动发展。尤其要抓住省州实施川藏高原优质葡萄酒产业发展规划的机遇,壮大葡萄酒产业基地,发展特色精品酒庄,构建四方客人到小金“观雪山、品红酒、赏风情”的文化旅游格局,促进生态农业和人文旅游相得益彰,形成独有特点特色,培育新的产业增长点。三要加大改善民生力度。切实用好各项民生政策、项目和资金,发挥群众积极性,推动幸福美丽家园建设向边远深沟和高半山延伸。

  在参加茂县代表团审议时,吴泽刚着重就工业问题提出建议和希望。他强调,工业在当前阶段全州经济发展中地位举足轻重。茂县是震后“工业北上”战略转移的最大受益地,抓好茂县工业发展,既是全州经济持续增长的需要,也是茂县经济上台阶的现实动力。州县要形成共识,园区和县上要增强合力,切实消除影响工业发展的内外制约因素。要坚持扩容增量和提质增效有机结合,走新型绿色工业发展道路。就茂县而言,一要优化布局,集中精力和力量做大做强土门集中区工业,谨慎开发新载能工业区;余下空间,特别是国道213线沿线有条件的地方,要优先布局发展特色加工业和新兴产业。二要抓好企业技术改造和产能升级,扩大工业总体规模;严格按照规划和有关要求,将集中区内资源环境承载控制在科学合理水平。要大力发展循环经济,延长产业链条,提升产品科技含量和附加值。支持鼓励企业加强技术创新和产品升级,切实从生产经营管理创新上,提高市场核心竞争能力。要努力将土门集中区打造为全省知名、民族地区领先的绿色循环工业经济区。吴泽刚同时要求县上积极配合全力推进成兰铁路建设,扎实推进旅游目的地建设,以推进和提升幸福美丽家园建设为主要抓手统筹做好“三农”工作。他希望各位代表肩负起神圣使命,充分发挥密切联系群众、有效团结群众的桥梁纽带作用,把党和政府的各项方针政策宣传好,把依法监督政府工作的职责发挥好,欢迎代表们随时提出意见、建议,群策群力,把各项工作做得更实更好,让群众更加满意。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976