中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  灾后重建  >  重建监督  >  工作动态

香港红十字会赴阿坝州理县回访捐建项目

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2013-04-16 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  4月13至14日,香港红十字会代表团一行25人,在省、州、县红十字领导的陪同下,深入到理县杂谷脑镇薛瓦斯村、薛城镇甲米村,对“5·12”大地震以来所援建的民房、太阳能、卫生站等项目进行实地回访。

  地震发生以后,香港红十字会发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极组织香港爱心市民为理县捐款、捐物、捐项目。援助全县农房重建966户,修建村级卫生站20个,安装太阳能热水器746户,共计投入建设资金2952万元。目前所捐建的项目已全部投入使用。

  在回访过程中,香港红十字会代表团听取了援建村项目管理领导小组,对援建项目的实施、管理、监督、使用的情况报告;探访者随机入户,走访慰问受援群众的生产生活状况、产业发展、致富门路、创业就业、存在的困难和问题;同时,捐赠者与当地村民互动,在瓦斯村现场学习羌绣,亲自参与羌绣手工制作,感受藏羌文化的浓厚底蕴;在甲米村参与农活体验。亲自下地种植大白菜,感受田间劳作带来的快乐。

  此次回访香港红十字会代表团一行看到了理县灾后重建的巨大变化,并感受到援建的项目对群众带来的好处。一是受援群众居住环境得到了明显改善,修建了更加坚固、结实、舒适、美观的永久性住房。二是受援群众看病就医更加方便、快捷。三是受援群众卫生条件得到明显改善。家家户户都用上了清洁能源、让生活变得更加安全、健康、方便。四是红十字的爱心接力和精神激励增强了群众的感恩奋进,对美好家园的建设更加充满信心。(理县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976