主 页 应急工作 应急服务 应急预案 机构设置 法律政策 科普宣教 调研与思考 中国·阿坝州
天气预报:
  阿坝州护林防火指挥部办公室的应急值班电话是:0837-2822112

  发现森林火情及时报警,是每个公民应尽的义务。任何单位、个人都应无偿为报警提供方便。

拨打12119时,并尽可能准确报出失火的地点、方位和林地类型。如果不知道失火地点名称和林地类型,也应尽可能说清楚周围明显的地貌、沟道和标志等情况。
尽量讲清楚起火部位、着火的可燃物、火势大小、是否有人被困、是否接近村寨、是否接近居民区、是否进入原始林等情况。同时应派人就地、就近向所在地人民政府或林业部门等相关机构报告。
在扑火专业队伍到达现场前,接到火情报告的当地人民政府或林业部门应设法扑灭初起火灾,以免火势扩大蔓延。扑救时需注意自身安全。
12119可通过固定电话、移动电话、投币、磁卡等公用电话直接拨打。
如了解森林防火指挥部门、武警森林部队、当地林业主管部门的值班电话,也可直接向24小时值班电话报告。
阿坝州人民政府总值班室工作制度
应急指南    
火 警报 警医疗急救森林火警
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府  承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-2831997