主 页 应急工作 应急服务 应急预案 机构设置 法律政策 科普宣教 调研与思考 中国·阿坝州
天气预报:
  120是医疗急救求助电话。
拨通电话之后,应说清病人的所在方位、年龄、性别和病情。如果不知道确切的地址,应说明大致的方位,比如在哪条大街、哪个方向、哪幢建筑物附近等。
尽可能说明病人典型的发病表现,如:胸痛、意识不清、沤血、沤吐不止、呼吸困难等。
尽可能说明病人患病或受伤的时间。如果是意外伤害,要说明伤害的性质,如触电、爆炸、塌方、溺水、火灾、中毒、交通事故等,并报告受害人受伤的身体部位和情况。
尽可能说明您的特殊需要,并了解清楚救护车到达的大致时间,准备接车。
120免收电话费,可通过固定电话、移动电话直接拨打,投币、磁卡等公用电话均可直接拨打。
如果了解病人的病史,在呼叫急救服务时应提供给急救人员参考。
阿坝州人民政府总值班室工作制度
应急指南    
火 警报 警医疗急救森林火警
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府  承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-2831997