主 页 应急工作 应急服务 应急预案 机构设置 法律政策 科普宣教 调研与思考 中国·阿坝州
天气预报:
  发现火情及时报警,是每个公民应尽的义务。任何单位、个人都应无偿为报警提供方便。
拨打119时,必须准确报出失火方位。如果不知道失火地点名称,也应尽可能说清楚周围明显的标志,如建筑物等。
尽量讲清楚起火部位、着火物资、火势大小、是否有人被困等情况,同时应派人在主要路口等待消防车。
在消防车到达现场前应设法扑灭初起火灾,以免火势扩大蔓延。扑救时需注意自身安全。
119免收电话费,可通过固定电话、移动电话直接拨打,投币、磁卡等公用电话均可直接拨打。
119还应参加其他灾害或事故的抢险救援工作,包括:各种危险化学品泄漏事故的救援;水灾、风灾、地震等重大自然灾害的抢险救灾;空难及重大事故的抢险救援;建筑物倒塌事故的抢险救援;恐怖袭击等突发性事件的应急救援;单位和群众遇险求助时的救援救助等。
阿坝州人民政府总值班室工作制度
应急指南    
火 警报 警医疗急救森林火警
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府  承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-2831997