主 页 应急工作 应急服务 应急预案 机构设置 法律政策 科普宣教 调研与思考 中国·阿坝州
天气预报:
  发现刑事、治安案(事)件以及危及公共与人身财产安全、工作学习与生活秩序的案(事)件时,及时报警是每位公民应尽的义务。
发现斗殴、盗窃、抢劫、强奸、杀人等刑事、治安案(事)件,危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件,应立即报警。若情况危急,无法及时报警,则应在制服犯罪娣人或脱离险情后,迅速报警。
发现溺水、坠楼、自杀,老人、儿童或智障人员、精神疾病患者走失,公众遇到危难孤立无援,水、电、气、热等公共设施出现险情,均可拨打110报警。
110免收电话费,可通过固定电话、移动电话直接拨打,投币、磁卡等公用电话均可直接拨打。异地拨打案发地的110电话时,先拨打案发地区号,再拨打110.
拨通110后,会听到中英文语音提示:“您好,110报警服务台。”然后会有警员受理您的报警求助。
报警时请讲清案发时间、方位,您的姓名及联系方式等。如对案发地不熟悉,可提供现场附近具有明显标志的建筑物、大型场所、公交车站、单位名称等。
报警后,要保护现场,以便民警到场后提取物证、痕迹。
未成年人遇到刑事案件时,应首先保护好自身安全。
实施正当防卫时,应避免防卫过当行为。
阿坝州人民政府总值班室工作制度
应急指南    
火 警报 警医疗急救森林火警
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府  承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-2831997