当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
阿坝州连续7年大货车为旅游车辆让行
阿坝州政府应急管理   发布时间:2018-10-12  来源:阿坝州政府应急管理办公室

 

2011年以来,阿坝州公安局、阿坝州交通运输局每逢节假日就会发布对大货车实行临时交通管制的公告,白天远端管控大货车、暂停道路施工及沿线工程建设,为来州旅游车辆让行,此项便民服务举措已连续实施7个年头。

国庆期间,为让旅游车辆顺利进出阿坝州,及时发布全州主要道路路况信息提示及交通管制公告,设立货车临时管制点,从9300时至10724时,全州境内每日8时至19时禁止危化品运输车、三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆通行。在若尔盖红星、阿坝甲尔多、红原安曲、壤塘黑桥、理县鹧鸪山东洞口、马尔康鹧鸪山西洞口、松潘川主寺、九寨沟双河、茂县羌城36米大道、汶川绵设置10个管制点,严禁管制车辆在管制时间进入管制区域路段行驶。最大限度保障了客运、旅游、自驾游车辆行驶安全和道路畅通。

国庆期间,全州累计有4701辆大型货车白天在各管制点休息为旅游车辆让行。(阿坝州公安局)

 


审核:陈 磊责编:杨贵强 宋 明

相关链接
·  阿坝州开展冬季旅游安全专项检查
·  阿坝州安排部署旅游行业“百日安全生产活动 ”
·  九寨沟县:开展旅游高峰应急大演练
·  理县大力开展乡村旅游消防技能演练
·  四姑娘山景区开展节前安全大检查
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997