当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
阿坝州公路管理局“五个到位”确保安全度汛
阿坝州政府应急管理   发布时间:2018-07-05  来源:州政府应急办

 

一是巡查到位。加大雨前、雨中、雨后巡查频率,把路政巡查和养护巡查有机结合起来,对辖区道路进行实时监测,做好地质灾害隐患点动态管理工作,确保道路安全畅通。

二是排查到位。对桥梁、涵洞、边沟等汛期排水设施逐个进行检查,对淤塞的进行疏通清淤,对受损的进行维修加固,确保汛期排水设施零故障。

三是保障到位。坚持预防为主、防重于抢,建立健全切实可行的防汛制度、措施和应急预案,提前做好抢险机械、车辆、材料等应急物资的准备工作,确保后勤保障服务有力。

四是防控到位。对山体滑坡、飞石路段、事故多发路段等高危路段,落实专人值守,随时掌握现场动态,提高预警防险能力,并在灾害段前后放置警示标志标牌,提醒过往车辆注意安全。

  五是值守到位。严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,保持政令畅通,做到险情早发现,早上报,早处理,确保汛期道路安全畅通。(阿坝州公路局)


审核:陈磊责编:陈涛

相关链接
·  阿坝州公路汛期安全生产做到早准备早安排早落实
·  阿坝县开展公路沿线河道疏通工作
·  阿坝州切实加强2015年度冬季国省干线公路管养
·  阿坝县加强农村公路管理与养护
·  汶川县农村公路安保工程开工建设
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997