当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
小金县举行2018年防灾救灾综合应急演练
阿坝州政府应急管理   发布时间:2018-05-07  来源:州政府应急办

   为进一步提高政府职能部门应对突发性灾害的快速反应和应急处置能力,最大限度的减轻地质灾害造成的损失,增强人民群众应对突发性灾害的防范避险意识和自救互救能力。近日,小金县组织开展2018年度防灾救灾综合应急演练。

   

           演练模拟了相邻地区突发强震,小金县县城遭遇持续强降雨,美兴镇马桑村一组突发山体滑坡及崇德河爆发山洪泥石流灾害,严重威胁当地群众生命财产安全的场景,集中开展了应急指挥决策、紧急集结拉动、紧急避险、自救互救、人员搜救、医疗救护、卫生防疫、临时安置、监测预警共9演练科目,同时设置了综合联络、监测调查、预警发布、紧急避险、人员搜救、群众转移、医疗救护、河道抢通、新闻报道、后勤保障、群众动员、科普宣传等12个工作小组。县级部门、相关乡(镇)400余人参加演练。

   

   

整个演练过程紧张有序,各应急小组按职责分工开展工作,各个环节衔接自然流畅,人员撤离井然有序。演练检验了小金县地质灾害防治工作快速反应能力、决策应对能力,同时为增强群众防灾避险意识进一步奠定了基础。(小金县政府应急办)


审核:周家奇责编:陈涛

相关链接
·  金川县开展2018年度防灾救灾综合实战演练
·  九寨沟景区开展2017年度突发地质灾害应急演练
·  2016年民航西南地区高原航空器事故调查演练在阿坝红原机场举行
·  阿坝红原机场圆满完成2015年反暴恐维稳应急处突综合演练
·  汶川开展水上救援训练演练
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997