当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
九寨沟县举行综合防灾救灾应急演练
阿坝州政府应急管理   发布时间:2018-04-25  来源:阿坝州政府应急管理办公室

为纪念“5·12”汶川地震十周年,进一步加强防灾减灾知识普及力度,切实保障人民群众和游客的生命财产安全,检验全县综合防灾救灾能力,进一步增强灾区群众在面对自然灾害中的防灾减灾意识和提高防灾减灾能力。424日,九寨沟县在“8.8”地震重灾区漳扎镇沙坝村举行了综合防灾救灾应急演练。

         

上午930时,随着总指挥长的一声令下,九寨沟县2018年综合防灾减灾应急演练在大雨进行。此次演练对指挥决策、监测预警、紧急避险转移、人员搜救、医疗救治、交通管制、道路抢通保通、游客疏散、游客搜救以及通讯保障等内容进行了现场演练。

   

 

九寨沟管理局、大九旅公司以及该县应急、国土、气象、农水、交通、民政、卫生、公安、旅游、广电、消防大队等相关部门、漳扎镇群众近300人参加演练。州委常委、县委书记罗智波在县应急指挥部通过手机视频传输观摩演练并发布命令,各乡镇通过视频会议系统观摩了本次演练。

  

 

通过此次演练,普及了防灾减灾知识,不断强化了全民防灾减灾意识。县、局、司、镇的快速反应和协同实战能力也得到提高。(九寨沟县人民政府应急管理办公室)

 

 


审核:陈磊责编:宋明

相关链接
·  若尔盖县开展地震应急综合演练
·  九寨沟县开展山洪灾害防御应急演练
·  四姑娘山高山救援队成功救援SOS求救“驴友”
·  卧龙特区耿达镇开展2016年汛期防灾防洪应急演练
·  松潘县2016年度地质灾害应急演练拉开大幕
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997