当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
黑水结对专家队伍,强化地灾防治,织牢安全大网
阿坝州政府应急管理   发布时间:2018-04-25  来源:阿坝州政府应急管理办公室

黑水县独特的地质构造极易诱发地质灾害,特别是汛期发生地质灾害比例占全年的90%以上,呈点多面广、规模大、成灾快等特性。为切实抓好地质灾害防治工作, 该县始终坚持“以人为本,预防为主”的工作原则,不断提高地质灾害防治责任意识和防灾能力。4月初,黑水县与四川省地矿局四○五地质队签订战略合作协议,双方就地质灾害防治、矿产资源调查、建设项目环境影响分析等项目开展深度合作。

    

协议签订后,四川省地矿局四五地质队随即于4月中旬率领骨干技术力量深入该县重点地灾隐患点进行首次实地踏勘和现场研判,为该县有效防治地灾和应急救援提供服务。(黑水县人民政府应急管理办公室)

 


审核:陈磊责编:宋明

相关链接
·  马尔康市切实做好地灾防治工作
·  阿坝州地灾防治项目管理取得成效
·  阿坝州国土资源局从强化工程治理入手提升地灾防治生态效益
·  2014年汛期省国土资源厅片区工作组深入阿坝扎实开展地灾防治工作
·  汶川县全面启动2018年防汛减灾和地灾防治工作
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997