当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
马尔康市三举措确保道路交通安全
阿坝州政府应急管理   发布时间:2018-01-12  来源:阿坝州政府应急管理办公室

为切实保障冰雪道路运输安全,马尔康市相关部门积极应对,主动采取措施积极应对冰雪天气道路安全问题。

        

一是启动冰雪应急预案。严格冰雪路段交通管控,确保应急处置及时高效,加强值班备勤,落实人员、装备、物资,随时发现异常情况,及时采取有效措施处置,并视情增设相关警示标志和标牌。

       

二是加大巡逻管控力度。加大路检路查频率,严控车辆运行速度,不定期摸排重点线路路况隐患,利用车辆GPS动态监控,加强暂停班线车辆的监管,对农村乡镇主要通道隧道、桥梁、等易结冰路段的巡逻管控力度,确保道路通行安全。

      

三是确保融冰铲雪物资到位。密切关注天气变化,积极对坡道、急弯等重点道路撒布工业盐,防止道路结冰,全力做好铲雪融雪工作,严防雨雪恶劣天气引发的重特大道路交通事故的发生。(马尔康市政府应急办)


审核:黄勇责编:陈涛

相关链接
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997