当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
黑水县切实提高地质灾害防治工作管理水平
阿坝州政府应急管理   发布时间:2017-12-17  来源:

    一是加强地质灾害应急防范措施。结合实际,制定并印发《黑水县2017年地质灾害防御预案》和《突发性地质灾害应急预案》。通过手机短信平台宣传地质灾相关知识10000余条,发放地质灾害防御知识资料200余册,联系省地质环境专家对全县各乡镇、辖区内机关单位进行宣传和培训,增强了群众防灾意识和识别地质灾害的能力。

   二是建立完善地质灾害防治的监管网络。成立地质灾害巡回检查小组,在雨季进行流动巡查。对隐患点每天进行监管巡查,根据地质灾害发生类型设立警示牌180个。实行24小时值班制度,对突发性地质灾害及时启动地质灾害应急抢险预案,第一时间组织群众避险,减少地质灾害发生造成的伤亡和财产损失,切实保护人民群众生命财产安全。

    三是有序推进地质灾害治理项目。2017年实施开展色尔古镇地渔村安置点泥石流等7处重大地质灾害治理项目,总投资1500余万元。其中:新建项目4个,总投资1000万元;续建项目3个,总投资500万元。实施开展了应急排危除险项目10处,项目概算投资150万元。有序推进避险搬迁项目,实施维古乡西市窝村整体避险搬迁共计198户。(黑水县政府办公室)


审核:陈磊责编:张杰

相关链接
·  阿坝州地质灾害和防汛安全隐患排查整治工作推进有力
·  金川县多措并举加强地质灾害防治工作
·  黑水县切实做好地质灾害隐患监测
·  2016年壤塘县土地管理和地质灾害防治有序推进
·  阿坝州2016年地质灾害防治工作成效显著
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997