当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
阿坝州成功举行较大食品安全突发事件(Ⅲ级)应急处置演练
阿坝州政府应急管理   发布时间:2017-09-28  来源:阿坝州政府应急管理办公室

为检验和提高阿坝州食品安全事件的组织协调和应急响应能力,924日,阿坝州较大食品安全突发事件(Ⅲ级)应急处置演练在汶川县中学顺利举行。

本次演练坚持以人为本、减少危害、统一领导、快速反应、协同应对的原则。演练虚拟背景是汶川县雁门乡青坡村村民筹办家宴购进的酱卤板鸭(半成品)储存时生熟混放,发生交叉污染,导致参与家宴的人员突发疑似食物中毒事件,汶川县政府及阿坝州政府相继启动食品安全事件应急响应,成立应急指挥部,调集各方面力量迅速有效实施应急处置。

     本次演练为今后在工作中遇到该类事件的处置上,最大限度地减少生命财产损失和社会危害作好了充分准备。

    阿坝州副州长葛宁、省食药监局副局长王箭、州政府副秘书长许杰煌,及13县(市)相关领导和部门主要负责人观摩了演练活动。(阿坝州食品药品监管局)


审核:陈磊责编:陈修洁

相关链接
·  阿坝州成功举办食品安全突发事件Ⅲ级应急处置桌面推演
·  汶马高速公司积极落实应急抢险预防措施
·  壤塘县加强应急救灾物资储备
·  松潘县全力开创应急管理工作新局面
·  黑水县应急处突成果丰硕
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997