当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
暴雨蓝色预警信号
阿坝州政府应急管理   发布时间:2017-09-04  来源:阿坝州政府应急管理办公室

  预计09月04日08时—05日08时,我州马尔康市、黑水县、松潘县、壤塘南部、红原南部、金川西部将出现25毫米以上降雨,过程时伴有阵性大风、雷电、短时强降水。

  防御指南:

  1.政府及有关部门做好防御暴雨的准备工作;

  2.学校、幼儿园应采取措施保障学生和幼儿的安全;

  3.强降雨路段和积水路段加强交通管理,保障安全;

  4.切断低洼地带危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨,转移低洼场所物资,收盖露天晾晒物品;

  5.检查城镇、农田、堤坝的排水系统,采取必要排涝措施,确保塘堰、水库保持安全水位;

  6.驾驶人员注意积水道路和塌方,确保行车安全。

  7. 建议阿坝州汶马高速、成兰铁路、双江口电站、九绵高速、茂绵路、理小路等在建重大工程项目及施工场地,要注意短时强降水、暴雨洪涝及其诱发的山体滑坡、泥石流、塌方等次生灾害带来的危害。

  8.地震灾区要注意短时强降水、暴雨洪涝及其诱发的山体滑坡、泥石流、塌方等次生灾害带来的危害。


审核:陈磊责编:陈涛

相关链接
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997