当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
红原县交通运输部门加强道路巡查确保交通安全
阿坝州政府应急管理   发布时间:2017-03-11  来源:

近日,红原县境内普降大雪,红原县交通运输系统结合实际采取多种措施,做好道路保通、保畅工作。一是加强道路巡查力度,组织路政等部门上路巡查,养护站人员做好雪前、雪中、雪后巡查,全面排查道路安全隐患,补齐临时警示标志标牌,确保道路安全、行车安全;二是加大道路打冰除雪力度,投入装载机对积雪较厚路段采取机械铲除,一般路段人工清扫的方式进行除雪,在陡坡、弯道和冰雪易滑路段及时抛洒、添补防滑材料;三是帮助提醒过往车辆驾驶员系好防滑链条,确保车辆行驶安全;四是坚持24小时值班值守制度,做好路况预报、预警工作,确保信息畅通,上报准确、及时。

此次道路保畅工作,出动指挥车4辆、人员200余人次、机械车辆50台次、抛洒防滑材料200余立方米,确保了辖区道路安全、畅通。(红原县政府办公室)


审核:陈磊责编:陈涛 宋明

相关链接
·  黑水县公安局切实做好今冬明春道路交通安全管理工作
·  汶川县公安局“四项举措”确保春运期间道路安全畅通
·  阿坝州加强冬季道路安全保障工作
·  阿坝州多举措做好2016年春运道路保安全保畅通工作
·  马尔康县多措并举 确保汛期道路安全
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997