当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
金川县严把“三关”将火灾止于预防
阿坝州政府应急管理   发布时间:2017-03-10  来源:

金川县立足于防,突出于早,落实于细,千方百计提升森林草原火灾预防能力。

一是严把教育宣传关。全县上下继续把宣传教育作为防火工作的第一道防线,利用电视、广播、网络、手机信息、其他移动终端等发布防火信息10000余条;积极开展防火教育进机关、进课堂、进农家、进作业点等活动220余期,进一步提高全民防火意识。

二是严把火源管理关。全县上下严格执行野外用火管理规定,严厉打击野外违规用火行为。对林区村寨、作业点、放牧场等重点部位,反复开展地毯式清查,对违规入山和用火者,一律清出山、清出林。高火险期增设临时检查站,增派巡护人员,确保24小时有人把守,切实把火源阻截和控制在山下林外。

三是严把隐患整治关。整治隐患是减少火灾的重要措施,各乡镇集中组织人员,全面开展了清理工作,并且定期和不定期地对辖区内的火灾隐患进行全面清理,确保不留隐患、万无一失。同时,对于生产用火继续执行“五不烧”原则(未经批准不烧、没有领导在场负责不烧、没有组织好扑火队不烧、三级风以上不烧、未通知毗邻单位不烧)。(金川县政府办公室)


审核:陈磊责编:陈涛 宋明

相关链接
·  小金县“四项举措”健全社会火灾防控长效机制
·  马尔康县进一步加强森林火灾预防与扑救能力建设
·  马尔康县加大宣传 排查森林火灾隐患
·  茂县发放6万余份消防宣传资料助阵今冬明春火灾防控工作
·  黑水县强化管理筑牢冬季“防火墙”
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997