当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
阿坝州农畜系统有序开展防灾减灾工作
阿坝州政府应急管理   发布时间:2017-03-09  来源:

目前,阿坝州已出现多次强降雪天气,对全州畜牧业、农牧民生产生活带来极大影响和一定经济损失,加之强降温因素叠加,给全州牲畜安全度春形势带来严峻挑战。为及时应对极端恶劣天气,积极应对灾情,全州上下迅速反应,调运草料准备充分,防灾减灾工作扎实推进。

一是完善工作措施,确保灾害发生时快速应对并及时上报相关职能部门,做到及时落实救灾措施,最大限度减少灾害损失。

二是及时了解当前生产情况,为养殖户提供饲草饲料信息,及时调运,确保牲畜安全度春草料供给,减少掉膘死亡。

三是注重防寒保暖,加强饲养管理和饮水系统防冻,做好技术服务,引导和指导养殖户利用暖棚做好护理,特别是做好弱畜、母畜的饲养管理及幼畜保育,减少灾害损失。

四是加强动物疫病防控,加大疫情监测,避免疫情发生。

五是加强与气象等部门的应急联系,及时了解气象变化,逐级做好预警预报,应急响应等工作。

六是加强远牧点和异地租赁草场放牧人员的预报预警,避免发生人身安全损失。(阿坝州农业畜牧局)


审核:陈磊责编:陈涛 宋明

相关链接
·  阿坝州开展“5·12”防灾减灾日宣传活动
·  阿坝州全面加强救灾体系和救灾能力建设
·  马尔康市开展防灾减灾科普宣传
·  阿坝州积极开展“5?12”防灾减灾宣传活动
·  阿坝州2015年综合防灾减灾能力建设资金到位
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997