当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
暴雪突袭红原县 千名志愿者上路除雪
阿坝州政府应急管理   发布时间:2017-03-08  来源:

35日是全国第55个“学雷锋纪念日”,在阿坝州海拔最高的红原县,由于遭遇连续12个小时的强降雪,为保证道路畅通,防止积雪路滑影响居民出行,该县及时启动应急预案,组织全县各单位、青年志愿者、企业职工、社区、沿街商贩共计1026人到城区主街道开展义务扫雪除冰活动,许多当地居民也纷纷加入到清雪队伍中来。c

通过除雪行动,红原县城区主要道路积雪得到清除。清雪除冰行动不仅美化了城市、畅通了道路,更诠释了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造了红原良好的风气,受到当地群众的支持。(红原县政府办公室)


审核:陈磊责编:陈涛 宋明

相关链接
·  暴雪天气警报
·  阿坝州气象台03月29日08时51分发布暴雪黄色预警信号
·  我州大部将出现大雪天气
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997