当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
阿坝县采取多项措施抗雪保畜
阿坝州政府应急管理   发布时间:2017-03-08  来源:

近日,阿坝县全县范围内连续强降雪,部分牧区积雪覆盖草场达20厘米以上,牲畜可采食草地面积急剧下降,部分暖棚受损严重。为积极应对强降雪天气对畜牧业生产的影响,阿坝县迅速行动,及时落实各项防范措施,确保全县畜牧业生产安全稳定。

一是组织工作人员深入贾洛镇、麦尔玛乡等一线灾区及时摸排灾情,切实做好查灾、核灾和救灾工作。实地了解灾情并指导救灾工作。

二是紧急从县农业畜牧和水务局牧草基地调运饲草草料用于赈灾。截至目前,已及时向纯牧区4个乡镇(场)、半农半牧区7个纯牧业村、脱贫摘帽村6个集体养殖基地和片区面上养殖户共计拨发饲草草料250吨。

三是加强宣传工作。通过各种方式及时、准确地广泛宣传雪天注意事项、抗雪保畜、天气预报等情况,提示广大牧民注意安全。(阿坝县政府办)


审核:陈磊责编:陈涛 宋明

相关链接
·  红原县安曲乡组织牧民利用政府补贴和牧民自备的冬草抗灾保畜
·  阿坝州民政系统积极做好雪灾应对工作
·  九寨沟县全力做好雨雪天气交通管理工作
·  松潘县五项措施 做好灾害性天气应对工作
·  黄龙景区启动应急预案 积极应对连日大雪天气
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997