当前位置:首页 > 应急工作 > 工作动态
2016年壤塘县土地管理和地质灾害防治有序推进
阿坝州政府应急管理   发布时间:2017-02-15  来源:阿坝州政府应急管理办公室

一是严格落实耕地保护制度,坚守辖区内耕地保有量不少于3136公顷,基本农田保护面积不少于2700公顷。开展全县基本农田划定前期外业调查,确定了全县基本农田图斑,全县中心城区基本农田版图通过了专家评审。

二是完成《壤塘县土地利用总体规划(2006-2020)调整方案》修编,完成建设项目用地预审57件,抓好乡镇用地报批、中壤塘镇唐卡传习所和藏药传习所用地勘测定界工作,确保重点工程建设用地。投入100万元,完成尕多村120亩土地开发整理工程建设。

三是通过州公共资源交易中心成功出让2宗土地拍卖,土地出让收益423万元。

四是成立壤塘县不动产登记局和登记中心,去年825日实现不动产权证书的首证发放,发放证书46本。办理房改房国有土地使用证100余户。

五是投资1220余万元,实施完成阿诗玛泥、公生寺、吾依集镇后山泥石流治理工程和东来沟等17处小型地质灾害应急排危工程。在安置户自愿的原则下,实施地质灾害避险搬迁安置工程130户,补助资金520万元。(壤塘县政府办公室)


审核:陈磊责编:杨贵强 张杰

相关链接
·  金川县多措并举加强地质灾害防治工作
·  黑水县切实做好地质灾害隐患监测
·  阿坝州2016年地质灾害防治工作成效显著
·  阿坝州扎实推进地质灾害民生项目
·  地质灾害风险预警
主  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府应急管理办公室
规划设计:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息化工作办公室
联系电话: 0837-2831997