中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  政务公开  >  州政府常务会  >  历次常务会

十二届州人民政府召开第16次常务会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-05-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

十二届州人民政府召开16次常务会议 

杨克宁主持 

  阿坝日报讯:59日,我州召开十二届州人民政府16次常务会议州委副书记、州长杨克宁主持会议。 

  州委常委、常务副州长徐芝文,州委常委、副州长于泳,舒驰,副州长赵京东、刘波涛、蔡清礼、严华,州政府秘书长贺松出席会议。州委常委张焘、潘国伟,州人大常委会副主任颁玛德吉、州政协副主席王斌应邀出席。州监察委的负责同志应邀列席。 

  按照会前学法的相关规定,会议学习了《四川省大中型水利水电工程移民工作条例》。会议指出,我州是水资源开发的重点地区,拟建、在建的大中型水利水电工程多,移民搬迁安置涉及的点多、面广、任务重。为此,各级各部门要全面深入地学习该《条例》,严格依照《条例》的有关规定,扎实做好水利水电移民搬迁、安置等工作,从根本上解决好移民搬迁中的矛盾与问题,确保搬得出、稳得住、能致富。 

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律委员会第二次全体会议精神。会议指出,十九届中纪委二次全会明确了今后一个时期全面从严治党的政治原则和主要任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要会议。各级各部门要强化纪律规矩意识,知敬畏、守底线,自觉把铁的纪律转化为行为遵循,时刻绷紧纪律之弦,坚决做到打铁必须自身硬,勇做全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的“领头雁”,层层传压力,级级抓落实,形成重整行装再出发,以永远在路上的执着把各项工作引向深入。 

  会议传达学习彭清华同志在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班式和结业式上的讲话精神。会议指出,省委书记彭清华的讲话,用“十个指明”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,“六个如何”为新时代四川“怎么看、怎么办、怎么干”等一系列重大问题作出了科学回答。各级各部门要认真学习、充分认识讲话精神的重要意义,深刻领会和把握其丰富内涵和精神实质,紧密结合阿坝实际,自觉把思想和行动统一到中央大政方针、省委决策部署上来,思考研究阿坝州“如何办、如何干”,把智慧和力量凝聚到推进新时代治蜀兴川和加快建设美丽阿坝上来。 

  会议审议了《阿坝州人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案(送审稿)》。会议指出,宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,各级各部门要认真组织实施,激励和教育干部职工忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、加强宪法实施,推动法治政府建设和政府各部门任命的国家工作人员宪法宣誓有序展开。 

  会议还进行了人事任命。 

  会议上,就贯彻落实清华书记重要讲话精神,杨克宁在讲话中要求,要深刻领会清华书记在“读书班”上的讲话精神。坚持用新视角审视州情、新思路指导工作、新方法解决难题,努力为治蜀兴川再上新台阶贡献阿坝力量。在具体工作中,注重准确把握“区域布局”的新定位、 “高质量发展”的新思路、 “改革开放”的新路径、“乡村振兴”的新举措 “脱贫奔康”的新使命 “党的建设”的新要求这六个关键环节。要高质量开展“大学习、大讨论、大调研”活动。按照省委、州委的安排和要求,将“大学习、大讨论、大调研”作为全州政府系统当前一项管总的、紧迫的政治政务来抓,认真研读原文、深入研究思考、坚持知行合一,把学习、讨论、调研的成果体现到推动工作上来,做到“两手抓、两不误、两促进”。深入开展“大学习”,推动能力“大提升”,深入开展“大讨论”,推动思想“大解放”,深入开展“大调研”,解决发展“大问题”。要扎实抓好二季度各项工作。按照“时间过半、任务过半”的总体要求,突出目标导向、问题导向,扎实抓好二季度工作,切实抓好项目投资、灾后恢复重建、农业丰产增收、工业经济发展、旅游恢复振兴、精准脱贫攻坚、民生工程建设七个方面工作,全力确保年度目标任务圆满完成。 

针对工作纪律的问题,杨克宁特别强调,要严守机构改革的各项纪律。正确认识机构改革,正确对待“进退流转”,严明政治纪律、组织纪律、编制纪律、人事纪律、财经纪律和保密纪律,确保人心不散、秩序不乱、工作不断、顺利过渡。要进一步加强对部门的管理和监督,坚持管人管事管钱并重、工作与纪律齐抓,确保各项事业、各项工作不因机构改革而受到影响。要严守“三项制度”。近期,州委办公室、州政府办公室印发了《关于规范领导干部外出报备工作的通知》,再次重申了外出必须报备等纪律要求。州政府工作部门主要负责同志严格按照州委、州政府的要求,认真执行公务外出离州审批报告、请休假审批报告、政务活动报告等“三项制度”。要以身作则、带头示范,带头遵守领导干部外出报备工作纪律。 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976