中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  政务公开  >  州政府常务会  >  历次常务会

十二届州人民政府召开第12次常务会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-12-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

十二届州人民政府召开第12次常务会议

杨克宁主持

  12月28日,州委副书记、州长杨克宁主持召开十二届州人民政府第12次常务会议。州委常委、常务副州长徐芝文,副州长葛宁、赵京东、蔡清礼、严华、欧阳梅,州政府秘书长贺松出席会议。州人大常委会副主任王德海、州政协副主席王斌、阿坝军分区司令员廖申强应邀出席会议。

  会议学习了《中央八项规定实施细则》《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》。会议指出,州政府班子成员要带头贯彻落实《中央八项规定实施细则》和《省委省政府十项规定实施细则》,坚决把中央和省委的新要求转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,从严从实、一以贯之。要带头坚持和发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗作风,带头坚持廉洁从政、廉洁自律,不断增强公仆意识,牢固树立全心全意为人民服务宗旨意识;坚持以上率下、率先垂范,从我做起、从现在做起、从点滴做起,以优良党风凝聚党心民心、以优良的政风带民风行风、以优良的作风取信于民,凝聚力量,攻坚克难,为我州经济社会发展贡献力量。

  会议审议了《阿坝州落实中央环境保护督察反馈意见具体问题整改措施清单(送审稿)》。会议指出,自12月22日,中央第五环保督察组督察四川省情况反馈会议后,省委书记王东明和州委书记刘作明分别作出批示并提出工作要求,我州高度重视,按照“整改目标明确可达、整改措施科学可行、整改责任落地落实、整改时限合理合规”的要求, 针对涉及我州的25项整改任务,经梳理形成《整改措施清单》。各级各部门要从严从实抓好反馈意见整改工作,确保整改目标不含糊、反馈问题不遗漏、措施手段不走样,以环境质量改善增强群众获得感。要压实责任,按照《整改措施清单》要求,建立台账,定期督导、挂账督办,分类施策,举一反三,推动整改任务按照时间节点不折不扣落实到位。

  会议审议了《推进安全生产领域改革发展的实施办法(送审稿)》。会议指出,为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实省、州第十一次党代会精神,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,我州出台《推进安全生产领域改革发展的实施办法》。各级各部门要认真学习、深刻领会,以防范遏制重特大生产安全事故为重点,着力堵塞监督管理漏洞,着力解决不遵守法律法规的问题,依靠严密的责任体系、严格的法治措施、有效的体制机制和有力的基础保障,提升全州安全生产治理能力和本质安全水平,为决胜全面小康、建设美丽阿坝营造良好的安全生产环境。

  会议还审议研究了其他事项并进行了人事任免。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976