中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  政务公开  >  州政府常务会  >  历次常务会

杨克宁主持召开十二届阿坝州人民政府第八次常务会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-10-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

十二届州人民政府召开第八次常务会议

杨克宁主持

  10月25日,州委副书记、州长杨克宁主持召开十二届阿坝州人民政府第八次常务会议。州委常委、副州长何斌、于泳、舒驰,副州长葛宁、赵京东、蔡清礼,州政府秘书长贺松出席会议。州人大常委会副主任杨绍林,州政协副主席龙刚,阿坝军分区司令员廖申强应邀出席会议。

  会前,按照政府常务会议会前学法有关规定学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》。会议指出,《公共文化服务保障法》是为加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,促进中国特色社会主义文化繁荣发展,提高全民族文明素质而制定的,由全国人民代表大会常务委员会于2016年12月25日发布,自2017年3月1日起施行。各级各部门要认真组织学习、深入贯彻落实好《公共文化服务保障法》,努力推动我州公共文化事业再上新台阶。

  会议听取了全州信访工作开展情况的报告。会议指出,今年来,我州以深化信访工作制度改革为主线持续推进阳光信访、责任信访、法治信访、开放信访、和谐信访,不断提升信访工作制度化、规范化、信息化水平,精准发力,全面创先争优,信访工作稳步深入开展,信访形势总体平稳,有力服务了全州经济建设和社会稳定大局。下一步工作中,要认真开展信访突出问题专项整治,集中开展矛盾纠纷大排查、大调处专项行动,真正做到对症下药、解决问题、依法办事,确保不发生重大集访非访事件、不发生群体性事件,确保社会和谐稳定。

  会议审议了《阿坝州茂县叠溪“6·24”特大山体滑坡灾后恢复重建实施规划(送审稿)》、《“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建先期启动项目清单建议(送审稿)》、《“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建地质灾害治理项目实施方案》。会议指出,今年6月24日和8月8日,我州先后遭受两次重大自然灾害;为加快灾后重建工作,按照省委省政府关于“6.24”灾后重建工作总体部署和“8.8”九寨沟地震省、州重建委相关会议及政府专题推进会议精神,我州以科学规划为基础,以保障民生为核心,制定相关重建《实施规划》《实施方案》,明确主要目标和重点工作,本着主动作为、不等不靠、迅速行动的理念,结合我州实际,先期启动恢复重建各项工作和相关项目建设,为全面启动灾后恢复重建工作打下基础,为尽快、尽早恢复重建群众美好家园,让九寨沟景区恢复营运奠定基石,深入推进科学重建、人文重建、绿色重建、阳光重建。

  会议审议了《阿坝州政府文件全面清理工作领导小组办公室关于审定州政府文件全面清理结果的请示》。会议指出,各地各部门要高度重视规范性文件清理工作,认真组织对本地本部门印发的规范性文件进行全面清理;要加强规范性文件管理,严格按照相关规定,执行规范性文件有效期制度,落实规范性文件统一登记、统一编号、统一公布要求,未经“三统一”的规范性文件不得作为行政管理的依据。要进一步加强对政府(办公室)文件的规范管理、动态管理,积极探索建立政府(办公室)文件管理的长效机制;加快转变政府职能,进一步激发市场活力和社会创造力,促进经济社会持续健康发展。

  会议审议、研究了《旅游观光轨道交通项目合作开发框架协议》《阿坝州人民政府办理人大代表建议和政协提案办法(2017修订)》等其他事宜。

  会议还进行了人事任免。

    来源:阿坝日报讯 记者 叶其军

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976