中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  政务公开  >  州政府常务会  >  历次常务会

杨克宁主持召开十二届阿坝州政府第六次常务会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-07-22 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

十二届阿坝州政府召开第六次常务会议

杨克宁主持

  7月22日,州委副书记、州长杨克宁主持召开十二届州政府第六次常务会议。州委常委、常务副州长徐芝文,州委常委、副州长于泳,副州长赵京东、刘波涛、蔡清礼、欧阳梅,州政府秘书长贺松出席会议。州政协副主席洪秀英应邀出席会议。

  会前,按照政府常务会议会前学法有关规定学习了《中华人民共和国旅游法》。会议指出,旅游业是我州的支柱产业、富民产业。各级各部门务必要高度重视旅游法治建设,认真学习宣传和贯彻《旅游法》,不断提高“依法治旅”“依法兴旅”的能力和水平。要全面净化旅游市场,进一步增强涉旅企业、从业人员的守法经营、诚信经营、依法办事的观念和意识,全面提高旅游经营、管理者的素质。要大力倡导“文明旅游”新风尚,增强旅游者依法维权意识,坚决依法保护旅游者合法权益。要加快推进旅游转型升级,推动旅游产品多样化、景区服务标准化、旅游营销市场化,不断满足多样化、个性化、定制化的消费需求。营造良好的旅游发展、经营和消费环境,为我州全域旅游示范区建设奠定坚实基础。

  会议传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》,并听取全州环境保护大检查大整改情况汇报。要求全州上下各级各部门认真汲取甘肃祁连山环境问题的深刻教训,从政治的高度,切实担负起生态环境保护的政治责任,扎实整改,全面做好迎接中央环保督察各项准备工作。

  会议听取《2017年上半年全州民生工程推进情况的报告》。会议指出,各级各部门要进一步树立“抓民生就是抓发展”的理念,始终把改善民生作为最大责任,让发展更有温度,让幸福更有质感。要抢抓目前施工黄金期,按照工程质量标准和时限要求,在保证工程质量的前提下,有序有力有效推进工程建设,确保民生项目建设好、维护好、使用好。要加强民生建设资金监管,确保民生资金规范管理、安全运行,最大限度发挥资金综合效益。要进一步加强宣传报道,不断提高群众对民生工作的知晓率和满意度,争取更多群众的关注和支持。

  会议听取《上半年财政收支情况的报告》。会议指出,在继一季度全州财政收入成功实现开门红目标后,我州对内统筹整合资金,优化收支结构,坚持财力增强和收入增长“双驱动”,精细服务和严格监管“两手抓”,过程管理和花钱问效“两手硬”,保障民生和支持发展“两同步”,促进了财政保障能力持续增强,实现了财政收入“时间过半,任务过半”。在下一步工作中,要求紧扣年度收支目标任务、大力培育财源、积极研究财税政策、盘活财政存量,进一步提高财政保障能力,确保年度目标任务完成,为全州稳增长、惠民生和经济发展提供有力财力支撑和可靠财政保障。

  会议审议了《阿坝州生态文明体制改革实施方案》,会议指出,党的十八大提出了全面落实“五位一体”总体布局,把生态文明建设和环境保护摆上更加重要的战略位置,为贯彻落实党中央、国务院和省州相关精神,我州形成了《实施方案》旨在立足我州基本州情,积极探索创新生态文明建设体制机制,走出一条民族地区生态保护治理与生态资源开发并举的生态文明建设路子。各级各部门要始终把生态环境保护作为立州之本和发展生命线,牢固树立“绿色导向、生态核心”的发展理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,

  树立生态体系,强化生态红线意识,弘扬生态文明主流价值观,培育发展生态文化,倡导生态文明行为;要持续打好空气、水、土壤污染防治“三大战役”,加快推进岷江-大渡河流域水生态综合治理、农村环境综合整治、“绿化全州”等重点生态工程,让阿坝的水更清、山更绿、空气更清新、环境更优美。

  会议审议《阿坝州国家全域旅游示范区创建方案》。会议指出,2016年2月,我州被国家旅游局列入首批“国家全域旅游示范区”创建单位,为有力有效推进创建工作,我州编制了《创建方案》,规划了“五大目标”、“十项任务”,并明确了时间节点及保障措施。各级各部门要按照《创建方案》要求,进一步强化组织领导,统筹各部门、各县(市)协调一致、同步推进创建工作;要强化资金保障,加大财政支持力度和开辟融资渠道,多途径争取和解决全域旅游示范区资金问题;要强化政策保障,认真贯彻落实中央、省出台的相关意见,制定和完善我州促进旅游业发展的扶持政策,对各类旅游项目予以支持;要把培育旅游人才作为战略工程来抓,加大旅游从业人员培训力度,大力提升从业人员综合素质;要强化监督检查,建立全域旅游发展目标责任制,确保创建工作有序推进,如期完成,努力把我州建设成为环境优美、产业发达、功能完善的全域旅游示范区和旅游经济强州。

  会议审议、研究了《矿业权筛查处置阶段性总结的报告》、《阿坝州机场航线开发实施方案》等其他事宜。

  会议还进行了人事任免。(阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976