中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  政务公开  >  州政府常务会  >  历次常务会

十二届州政府召开第四次常务会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-04-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

十二届州政府召开第四次常务会议

杨克宁主持

  4月26日,州委副书记、州长杨克宁主持召开十二届州政府第四次常务会议。州委常委、常务副州长徐芝文,州委常委、副州长杨华雄、何斌、于泳,副州长葛宁、蔡清礼、欧阳梅,州政府秘书长贺松出席会议。

  会前学习了《四川省农村扶贫开发条例》。会议指出,《四川省农村扶贫开发条例》对扶贫开发的对象、范围、内容、标准、措施、项目管理、资金管理及社会扶贫、监督检查进行了规范,是全州开展扶贫工作和脱贫攻坚工作的基本遵循和政策保障。各县(市)区、各部门要认真组织学习,深刻领会《条例》的精神实质,抓好《条例》的贯彻落实,紧盯年度目标任务,举全州之力推进脱贫奔康。

  会议审议了《阿坝州“十三五”林业发展规划》。会议指出,“十三五”是我州加快林业转型升级,加快推进“三区一中心”建设的重要时期,为提速现代林业产业发展,推进生态文明建设,我州编制了《阿坝州“十三五”林业发展规划》,《规划》为实现由维护生态安全向建设生态文明跨越、由传统林业向现代林业跨越,实现林业的可持续发展提供了方向指引。要求各县(市)各相关部门加强宣传、分解任务、落实责任、动态督查,确保规划有力有序推进。

  会议审议了《阿坝州水利发展“十三五”规划》。会议指出,为切实有效补齐全州水利短板,提高水利综合保障能力,我州编制了《阿坝州水利发展“十三五”规划》。各县(市)各部门要认真贯彻落实习近平总书记提出保障水安全“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的指示精神,全面建设节水型社会。要加快农村饮水安全巩固提升、牧区节水、农田水利、五小水利等工程建设,加快解决高半山和牧区水利设施不足等问题,切实加强构建城乡供水、防洪减灾、水生态保护、治水管水四大水利体系各项工作。

  会议审议了《阿坝州全域旅游公路网专项规划》。会议指出,近年来随着国民经济和社会发展,旅游业呈现出蓬勃发展的态势,特别是全域旅游的兴起,使作为旅游通道的公路本身也成为旅游体验的一部分,对公路建设标准和服务功能提出了更高的要求。要围绕创建国家全域旅游示范区,在“生态、文态、业态”三态融合,“微景观、微田园、微环境”三微联动的 理念下,大力推进旅游产业转型升级和全域旅游建设,提升G317川藏线、九环线、大熊猫生态文化等精品旅游线路,推进国道317中国最美景观大道建设。

  会议审议了《“净土阿坝”品牌建设方案》。会议指出,培育和创建农产品区域品牌是发展现代农业、推进农业供给侧结构性改革的重要举措。近年来,我州大力发展生态农业,全力打造生态品牌,已培育出了“汶川甜樱桃”等一大批“三品一标”产品,壮大了特色产业,促进了农民增收。但我州农畜产品规模小、经营散、主体弱,特色品牌缺少规范化的市场运作,等问题仍然存在,品牌效应和经济效应均未得到充分挖掘。要立足优势资源、整合各方力量,集中打造“净土阿坝”这个标准高、竞争力强,具有较强区域统筹力、传播力、带动力的全州农产品区域公共品牌,达到做强优势产业,促进优价畅销,助力精准脱贫的目标,相关部门要进一步统筹各方力量,抓紧推进方案制定、商标注册、标准编制、产品命名、市场推介等相关配套工作落地落实。

  会议还审议了《关于加强农民专业合作社规范发展的实施意见》等其他事项。

  会议还进行了人事任免。(阿坝日报 记者叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976