中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  政务公开  >  州政府常务会  >  历次常务会

杨克宁主持召开十二届州政府第三次常务会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  十二届州政府召开第三次常务会议

  杨克宁主持

  3月27日,州委副书记、州长杨克宁主持召开十二届州政府第三次常务会议。

  州委常委、州政府常务副州长徐芝文,州委常委、副州长杨华雄、于泳,副州长葛宁、赵京东、刘波涛、蔡清礼、严华、欧阳梅,州政府秘书长贺松出席会议。

  州人大常委会副主任颁玛德吉、州政协副主席章小平应邀出席会议。

  会议学习了《贯彻落实省依法治省领导小组第六次会议精神》和《四川省农村集体产权制度改革动员部署会议主要精神》。组织学习了《四川省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》。

  会议审议了《阿坝州22个扶贫专项2017年度实施方案》。会议指出,州委、州政府高度重视脱贫攻坚工作,坚持把脱贫攻坚作为头号民生工程来抓。要求各县(市)各部门按照《实施方案》的具体要求,紧紧围绕“5个贫困县摘帽,239个贫困村退出,30811名贫困人口脱贫”年度脱贫目标任务,坚持目标导向、问题导向,扎实推进交通建设、水利建设、农村产业、工业产业等22个扶贫专项,迅速掀起真抓实干的热潮,大力弘扬奋发有为的精神状态和埋头苦干的工作作风,让扶贫专项进展顺利、成效明显。

  会议审议了《阿坝州2017年“项目年”工作方案》。会议指出,为深入贯彻落实省委、省政府继续实施“项目年”的决策部署,结合我州实际制定《工作方案》,旨在进一步推动“项目年”各项工作,力争圆满完成年度目标任务。会议要求,各县(市)各部门要牢牢把握“项目年”目标任务、工作机制、重点领域、保障措施、工作要求并落实相关责任,重点保障人力、财力、物力,创新工作举措,总结推广好经验、好做法,加强考核通报和宣传报道,确保把项目工作抓牢抓实,抓出成效。

  会议还审议了《阿坝州金融支持脱贫攻坚13条措施》。会议指出,为发挥金融助推脱贫攻坚的支撑和保障作用,进一步整合资源,推动财政、产业、金融政策互动,经认真梳理相关政策,形成金融支持脱贫攻坚的13条措施。会议要求,各县(市)各部门要加强对金融政策知识的学习,吃透吃准、用好用活各项政策措施,在产业扶贫、普惠金融、保险、扶贫发展基金、财政资金和直接融资等方面充分发挥作用,着力释放金融促进精准扶贫精准脱贫的倍增效益。

  会议还审议了《关于贯彻落实全面推行河长制意见的实施方案》。会议指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的内在要求,是解决我州复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措和迫切要求。州、县(市)、乡要扎实做好全面落实河长制工作,做到相关制度和政策措施到位、组织体系和责任落实到位、工作方案到位、监督检查和考核评估到位,确保到2017年底前全面建立河长制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。

  会议还审议了《阿坝州完善法律援助制度的实施意见》《阿坝藏族羌族自治州创建全国民族团结进步示范区工作方案》等其他事项。(阿坝日报 记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976