中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  政务公开  >  州政府常务会  >  历次常务会

十一届州人民政府召开第71次常务会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-11-22 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

十一届州人民政府召开第71次常务会议

  杨克宁主持

    11月21日,州委副书记、州长杨克宁在马尔康主持召开十一届州人民政府第71次常务会议,学习贯彻近期省政府有关会议精神,讨论研究相关事宜。

  州委常委、副州长杨华雄,州委常委、副州长何斌,副州长杨绍林、杨星、刘波涛、杨宏寿、蔡清礼,州政府秘书长王全出席会议,州委常委、州政府党组副书记徐芝文,州政府党组成员葛宁、赵京东列席会议。

  州人大副主任田晓丹、州政协副主席陈钢应邀列席会议。

  会前,按照政府常务会议会前学法有关规定学习了《四川省生态保护红线实施意见》。会议要求,各级各部门要牢固树立生态意识和红线意识,切实把省委省政府、州委州政府关于推进绿色发展、加强生态保护和建设各项要求落到实处;要把《实施意见》与我州经济社会发展建设实际情况紧密结合起来,打好大气、水、土壤污染防治三大战略,确保我州经济社会持续健康发展。

  会议研究了《阿坝州绿化全州筑牢长江黄河上游生态屏障行动实施方案》。会议指出,推进全州绿化美化,筑牢长江黄河上游生态屏障工作是全面贯彻落实习近平总书记有关生态文明建设系列重要讲话及党的十八届五中全会、省委十届七次全会精神,践行“绿水青山就是金山银山”理念,构建“川西北生态经济示范区”、“川西北先行示范区”生态安全格局和建设生态文明美丽阿坝的重要举措,各县各部门要以提升自然生态系统功能、推进身边扩绿增绿为重点,着力于全域绿化,实现绿色全覆盖,努力用5年时间创建一批省级绿化模范县、模范单位、示范村,申报国家公园、国家、省级森林公园,大幅提升森林、草原、湿地生态系统功能,构建完备的国土生态安全体系,实现地绿山青、绿满全州。

  会议研究了《阿坝州加快推进残疾人小康进程的实施方案》。会议指出,《实施方案》是全面贯彻落实中央、省委、州委精准扶贫战略,结合我州实际集中力量打赢残疾人脱贫攻坚战,加快推进残疾人小康进程的重要举措。各级各部门要加快残疾人事业与经济社会协调发展步伐,进一步提高残疾人社会保障和基本公共服务水平,让有需要的残疾人基本得到“量体裁衣”式服务,让残疾人共享经济社会发展成果。

  会议还研究了《阿坝州商标奖励办法(修订)》、《阿坝州知名商标认定和保护办法(修订)》。会议指出,商标认定和出台保护、奖励办法,有利于保障我州市场经济的良好程序,促进经济社会的良性竞争、繁荣,各级各部门要增强保护意识,维护国家商标管理秩序;要增强商标注册意识,加强我州“净土阿坝”等系列知名商标品牌的认定和专用权保护, 进一步保护消费者、生产和经营者的合法权益。

  会议还研究了《阿坝藏族羌族自治州科技型中小企业技术创新资金项目管理办法(修订)》。会议指出,《管理办法》提升了技术创新的奖补金额,进一步规范和加强科技型中小企业技术创新基金的管理,对支持我州科技型中小企业的技术创新和提高企业的自主创新能力具有重要意义。各级各部门要加大扶持和引导技术创新力度,加强科技成果的转化,努力培育一批具有本州特色的科技型中小企业,加快高新技术产业化进程;促进必我州科技型中小企业的产业和产品结构整体优化,创造新的就业机会,带动和促进我州经济健康、稳定、快速的发展。

  会议还研究了其他事项。 (阿坝日报讯 记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976