中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  政务公开  >  州政府常务会  >  历次常务会

十一届州人民政府召开第65次常务会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-07-25 来源:

十一届州人民政府召开第65次常务会议

杨克宁主持

  7月22日下午,州委副书记、州长杨克宁在汶川县主持召开十一届州人民政府第65次常务会议,学习贯彻近期省政府有关会议精神,讨论研究相关事宜。

  州委常委、常务副州长虞平,州委常委、副州长杨华雄,州委常委、副州长何斌,副州长杨星、刘波涛、杨宏寿、蔡清礼,州政府秘书长王全出席会议。

  会前,按照政府常务会议会前学法有关规定,全体参会人员学习了《中华人民共和国药品管理法》。会议强调,各级各部门要进一步加大对《药品管理法》的宣传力度,进一步增强广大农牧民群众的药品安全意识。同时,有关职能部门要认真学习《药品管理法》,准确掌握规定内容,进一步提高药品监管执法水平。要进一步加大执法力度,严厉打击各类违法犯罪行为,切实维护人民群众身体健康。

  会议分析了全州上半年度经济运行情况,研究了下半年经济工作。会议指出,今年以来,面对宏观经济下行压力持续加大的严峻形势,各县(市)、各部门认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府“稳增长”、提质增效、推进供给侧结构改革等各项决策部署,及时集中出台了一系列有针对性的稳增长措施,全州经济运行总体平稳,基本完成半年目标。但经济运行中存在着投资增长乏力、工业支撑不足、部分民生项目推进不理想等突出问题。会议强调,下半年,各级各部门必须坚定信心、增强定力,直面挑战、顶住压力,坚持突出问题和目标双导向,认真践行“五大发展理念”,狠抓工作落实,努力确保全年目标完成。要狠抓项目建设,扩大有效投资,加快推进在建重点项目建设,力争形成更多的实物投资量,加强招商引资项目跟踪服务,提高项目落地率和资金到位率。要狠抓产业发展,切实抓好当前农业生产和农产品销售,认真落实国家、省、州促进工业经济稳增长的意见,深入推进依法治旅游,不断提高质量效益。要狠抓民生改善,增进民生福祉。对照藏区“1+6民生工程”、“10+1民生工程”和20件民生大事的年度目标任务,深入推进脱贫攻坚,深入实施“万人就业”促进计划,确保高标准、高质量按期完成。

  会议通报了上半年民生工程推进情况,研究了下半年民生工作。会议强调,保障和改善民生是我们一切工作出发点和落脚点。各级各部门一定要按照既定的民生工作任务和要求,对照年初承诺事项,认真梳理、查找差距,倒排工期、挂牌督办,创新举措、扎实推进,确保年初承诺的所有事项保质保量如期兑现。

  会议还研究了其他事项。(阿坝日报记者 蔡华)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976