中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  组织管理

阿坝州工商局倾力打造窗口服务新形象

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-04 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近年来,阿坝州工商局围绕优质服务促发展的理念,以品牌建设为核心,倾力打造一流服务窗口,全心全意为企业办好事、办实事。

  一是强化行政审批。州工商局在体制下划后,专设行政审批科,配备3名工作人员,按“两集中、两到位”和《四川省政务条例》的要求,整体进驻州政务中心。将州局12项行政审批事项统一纳入中心,实现“一窗受理、一窗办结”。工作中,遵循依法、公开、便民、高效的原则,坚持依法行政,实行首问责任制、一次性告知制和服务承诺制。近两年,窗口办结行政审批千余件,增长率达150%,接受各类咨询3000余人次,发放宣传资料400余份。

  二是加强工作标准。严格按照“四化两提高”和省局窗口标准化建设的要求,推行统一登记标准、登记程序和登记要求,规范受理方式、审查方式、文本表格、登记时限和公示制度,全面把好“宽进”关口,畅通准入“绿色通道”。

  三是坚持提高效率。健全完善窗口工作流程和审批流程,从企业咨询、申请,到窗口受理、审查、核准、发照等环节,一站式办公,一条龙服务,推出预约服务、跟踪服务等举措,落实限时办结制,缩短审批时间。现目前,窗口基本实现当天受理当天办结,提速达80%。

  四是展现优良风采。窗口工作人员一贯注重仪容仪表,坚持微笑服务,保持良好的精神状态,对来电、来访的办事群众,热情接待,耐心解答,积极引导,言行举止和善得体,树立起“一个党员就是一面旗帜”的标杆,切实让办事群众满意。(阿坝州工商局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976