中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  州委常委会  >  历次常委会

州委召开常委会会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-11-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州委召开常委会会议

传达学习中国共产党 第十九届中央委员会第四次全体会议精神

  11月11日,州委书记刘坪在马尔康主持召开州委常委会会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议和习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实省委常委(扩大)会议精神,研究讨论有关工作事宜。

  会议指出,2020年是我国实现第一个百年目标、全面建成小康社会的收官之年,是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要之年,是我州加快建设“一州两区三家园”的关键之年,任务艰巨、使命光荣。全州上下要继续保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,鼓足干劲、开拓创新,为推进稳州兴州再上新台阶作出积极贡献。

  会议强调,要聚焦一条主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦中共中央《关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在即将召开的州委十一届八次全会上,研究制定我州推进社会治理体系和治理能力现代化的思路举措,奋力推动中央、省委重大决策部署在阿坝落地见效。

  会议强调,要抓实九项重点工作。深入抓好生态建设,充分借鉴广西生态治理先进理念和经验,切实树牢长江黄河上游生态屏障和水源涵养地意识,着力推动生态环境更加优良、生态产业更加兴旺、人居环境更加优美;深入抓好经济发展,认真学习广西经济社会高质量发展的真经,坚持“稳中求进”总基调,将工作重心向经济发展转移、各项要素向经济发展聚集,完善产业体系、增加就业岗位;深入抓好脱贫攻坚,学习借鉴广西百色脱贫攻坚的特色做法,着力健全完善贫困群众稳定脱贫、持续增收的长效机制,确保与全国全省同步全面建成小康社会,绝不拖后腿;深入抓好灾后重建,抢工期、抢进度、保质量,奋力实现“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建提档升级、建成“三个典范”,同步推进“6·24”茂县特大山体滑坡、金川县“6·27”曾达乡特大山洪泥石流和汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾后恢复重建工作;深入抓好全域旅游,始终聚焦建设“一个景区”、实现“七个融合”、擦亮“九大品牌”的战略部署,围绕旅游新旧“六要素”,积极探索、打破“九环线”遭遇自然灾害、全州旅游受损的瓶颈,促进旅游产业恢复振兴;深入抓好示范创建,始终高举“两个共同”旗帜,继续深化全国民族团结进步示范州创建工作,切实铸牢中华民族共同体意识;深入抓好维稳工作,始终把稳定作为发展的前提、基础和第一责任,全面深化依法治州、深入开展扫黑除恶专项斗争,着力巩固持续向好的稳定局面;深入抓好“两联一进”,真刀真枪深入基层、真心实意关心群众、真抓实干解决难题,绝不简单停留在走走、看看、听听的粗浅层面;深入抓好党的建设,不断强化思想政治建设,着力健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,持续推进软弱涣散基层党组织集中整顿。

  会议特别强调,今年工作接近尾声,各级各部门务必认真做好全年扫尾工作,坚决完成、超额完成全年主要目标任务,及早谋划明年重点工作。同时,扎实做好安全生产、走访慰问等重点工作,全力确保今年各项工作圆满收官、明年重点工作平稳起步。

  会议还学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,传达学习了中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室《整治形式主义为基层减负工作负面清单》和四川党政代表团赴广西考察学习情况等,研究了其他工作事项。

  阿坝日报讯(记者 秦远俊 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976