中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  州委常委会  >  历次常委会

州委书记刘坪主持召开州委常委会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州委召开常委会议

刘坪主持

杨克宁项晓峰李为国出席 谷运龙尼玛木列席

7月27日,州委书记刘坪在马尔康主持召开州委常委会议。记者 银琪 摄

  7月27日下午,州委书记刘坪在马尔康主持召开州委常委会议。州委副书记、州长杨克宁,州委副书记项晓峰、李为国出席会议。州人大常委会主任谷运龙,州政协主席尼玛木列席会议。

  会前学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》。

  会议学习传达了全省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会、全省安全生产电视电话会议、《四川省省内对口帮扶藏区彝区贫困县全域结对帮扶工作实施方案》、全省生态环境保护大会、全省庆祝中国共产党成立97周年暨新时代新担当新作为先进典型代表座谈会、全省市县融媒体中心建设现场会与中央办公厅《关于当前意识形态领域情况的通报》精神,审定了《阿坝州省内对口帮扶藏区贫困县全域结对帮扶工作实施方案》,研究我州贯彻落实措施,安排部署下一步工作。

  会议要求,各级各有关部门要注重结合实际,用好用活扶贫专项资金,夯实全域结对帮扶工作平台,持续深化人才互动交流,着力攻克深度贫困地区发展难题;要紧密围绕省委“一干多支、五区协同”战略布局,着力强化生态林保护工作,持续推进生态修复工程建设,逗真碰硬推进环保督察反馈问题整改落实,加快建设川西北阿坝生态示范区;要加强党的政治建设,鲜明重实干重实绩导向,建立健全容错纠错正向激励机制,聚焦高素质专业化目标,激励鞭策干部勇于担当作为;要认清新形势、采取新举措、拓展新阵地,加速形成具有强大传播力、影响力的新兴媒体和立体多样、融合发展的现代传播体系;要提高政治站位、压实工作责任,切实打好意识形态斗争主动仗,全力为全州各项事业再上新台阶提供强大的思想保证和精神力量。

  会议听取了州政府党组《关于阿坝州政务云和政务大数据平台建设的情况报告》《关于近期防汛减灾工作开展情况的报告》。会议要求,各级各有关部门要进一步加强对政务云和政务大数据平台项目建设需求、投资规模、技术方案、服务能力等全方位再评估,严格制定数据保护机制,有效提高运维服务质量,最大限度发挥平台作用;要牢牢掌握防汛减灾主动权,继续做好防大汛、抗大灾、抢大险万全准备,千方百计保护好人民群众生命财产安全;要深刻汲取“7·12”江安恒达爆燃重大事故教训,持续用力抓细抓实安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生;要加强对疫苗质量、流通和预防接种工作的卫生监督,加大食品药品监管力度,切实为人民群众营造一个安全、放心、可信任的食品药品环境。

  会上,刘坪以《做合格领导干部》为题,深入开展与州委常委班子成员的集中谈心谈话。他指出,州委常委会肩负着夯实党在阿坝州执政基础、群众基础、组织基础的历史重任,肩负着省委建设川西北阿坝生态示范区的历史重任,肩负着93万各族干部群众共圆脱贫梦、小康梦、中国梦的历史重任。这既是难得的人生际遇,也是共同肩负的重大责任和职责所系。州委常委班子成员要倍加珍惜、倍加感恩、倍加努力,始终做政治坚定、绝对忠诚、敢于担当、真抓实干、牢记宗旨、真情为民、发扬民主、团结干事、修身立德、清正廉洁的表率,坚持一张蓝图绘到底、重整行装再出发,以优异的业绩和良好的操守答好治蜀兴川再上新台阶的阿坝答卷,回应组织的关怀厚爱和各族群众的热切期盼。

  刘坪强调,州委常委班子成员要旗帜鲜明讲政治,全面学习政治规矩,带头把严守党的政治纪律和政治规矩作为第一遵循;全面深化政治意识,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;全面增强政治自觉,落实民主集中制、增强班子凝聚力,自觉形成积极干事创业的工作氛围。要牢记使命担责任,认真履行党员责任、公职责任和岗位责任,聚焦中央、省委和州委决策部署,依法履职、依法行权,带头发挥先锋模范带头作用,带动广大干部群众打赢一场接着一场、事关全州发展大局的攻坚战。要锲而不舍强作风,把“执行”作为自觉,以钉钉子精神推动中央、省委和州委决策部署落地落实、见行见效;把“调研”作为自觉,围绕贯彻落实省委十一届三次全会精神和川西北阿坝生态示范区建设,开展专题性调查、对策性研究,让优质调研成果成为州委科学决策、民主决策的重要依据;把“自律”作为自觉,践行忠诚干净担当的好干部标准,强化政德建设、加强个人修养、推进家风建设,共同守护好、巩固好阿坝风清气正的政治生态。

  会议还研究了其他事项。

  州委常委徐芝文、卿刚、杨星、高加军、于泳、潘国伟出席会议,州级有关部门负责同志列席会议。

  阿坝日报讯(记者 秦远俊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976