中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  州委常委会  >  历次常委会

州委书记刘作明主持召开十一届州委常委会第36次会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-06-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2018522日,州委书记刘作明在州委常委会议室主持召开十一届州委常委会36次会议 

  学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神 

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释马克思主义科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,系统总结我党带领人民创造性推进马克思主义中国化壮阔历程和丰硕成果,明确提出新时代继续推进马克思主义中国化要求,思想深刻,内容丰富,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书。广大党员干部要深刻认识学习马克思主义的重大意义,深刻领悟马克思主义中国化的伟大历史飞跃,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时代、指导新发展。 

  (一)要始终坚定马克思主义信仰。马克思主义是科学的世界观和方法论,具有鲜明的政治立场和实践品格。要准确把握马克思主义作为立党立国根本指导思想的重大意义,认真贯彻关于学习和实践马克思主义的重要要求,做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。 

  (二)要深入学习马克思主义思想。把学习践行马克思主义的重点放在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代中国马克思主义上来,坚持不懈地学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是 “四川篇”通过学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实提高贯彻落实党的路线方针政策和决策部署的政治自觉和行动自觉。 

  (三)要大力弘扬马克思主义学风。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,坚持运用马克思主义研究解决阿坝发展中的各种重大理论和实践问题,不断丰富和完善工作思路和举措。要扎实抓好马克思主义理论研究和宣传阐释工作,在各级党组织和党员干部中持续开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,不断提高各级干部运用马克思主义分析和解决问题的能力。 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976