中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  州委常委会  >  历次常委会

十一届州委第18次常委会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-19 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2017年9月12日,州委书记刘作明在州委常委会议室主持召开十一届州委第18次常委会议,研究事项如下:

  一、传达学习全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议精神,研究贯彻落实意见

  会议指出,中央、省委高度重视民族地区脱贫攻坚工作,始终作为贫中之贫、难中之难、坚中之坚,从政策、资金、项目力量等方面上给予了尽可能的倾斜和支持。全州13县(市)都是深度贫困县,又是四大连片贫困地区中的高原藏区、地震灾区,贫困成因复杂,脱贫难度大,脱贫基础还不牢固,必须紧紧抓住这个重大机遇,持续使大力气、啃硬骨头,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。

  会议议定,一是在州脱贫攻坚领导小组第七次全体会议和各县(市)常委会上集中传达学习会议精神。二是要吃透省委、省政府《关于进一步加快推进深度贫困县脱贫攻坚的意见》精神,由州脱贫攻坚领导小组办公室牵头制定具体措施。三是各级各部门要深入梳理支撑政策和项目资金,进一步聚焦关键目标、加大工作力度、补齐脱贫“短板”,不断压实责任,严肃考核评估,持续提升脱贫攻坚工作实效。

  二、传达省委办公厅、省政府办公厅《关于持续做好环境保护督察有关工作的通知》精神,安排部署下步工作

  会议指出,中央环保督察组开展现场督察工作已告一段落,但整个工作并未结束。抓好反馈意见前这段过渡期环境保护督察有关工作,事关群众环境诉求解决,事关常态长效机制建立健全,事关后续整改工作顺利开展。各级各有关部门必须以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,克服松口气、歇歇脚的思想,持续抓好信访办理、问题整改、宣传报道、作风保障、监督检查不放松,确保前期整治成果得到巩固、环境问题不反弹、环境质量持续改善。

  会议强调,一是畅通群众利益诉求和意见表达渠道,在州级媒体上及时公布我州环保热线和州长信箱,继续受理群众举报,并使之制度化、常态化。二是要大力宣传中央、省环保督察发现问题整改进展及成效,及时公布环境问题整改责任人和牵头单位。对群众反映强烈的环境问题,要实行报账制,及时公开办理情况,让群众充分了解整改工作进展,主动接受社会监督。三要采取有力措施,明确时限节点,扎实开展自然保护区内矿权、小水电及非法营运设施的整治工作。要用改革和发展的眼光,积极探索创新环境保护新思路,让群众主动参与环境保护工作,因地制宜发展壮大村级集体经济。四要按照省委“机构工作体系不变、职能职责不变、任务分工不变,工作思路适当调整”要求,及早研究谋划环境保护治本之策,促进环境保护与绿色发展相融互动,努力加快川西北生态经济先行示范区建设。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976