中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  州委常委会  >  历次常委会

州委召开常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州委召开常委(扩大)会议

传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部

专题研讨班开班式上重要讲话精神

刘作明主持会议 杨克宁项晓峰出席会议

谷运龙列席会议

  8月1日下午,州委召开常委(扩大)会议,专题学习讨论习近平总书记在中央省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  州委书记刘作明主持会议。州委副书记、州长杨克宁,州委副书记项晓峰出席会议,州人大常委会主任谷运龙列席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析当前国际国内形势,深刻阐释了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础、理论基础、实践基础。习近平总书记的重要讲话是党的十八大以来党的理论创新和实践创新成果最集中最生动的提炼总结,是统一思想、凝聚共识、汇集力量的政治宣示,是激励全党全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员。

  会议强调,全州上下要把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,全州各级各部门要学思践悟、真抓实干,始终保持更加坚定的政治定力、更加昂扬的精神状态、更加优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  一要提高政治站位,坚决维护领导核心。深刻领会和把握习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神实质,进一步树牢“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩、作为政治生活中最重要的事情,切实增强维护核心的思想自觉、行动自觉,坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度的思想、行动一致,坚定维护党中央权威和集中统一领导。

  二要紧扣中心任务,统筹推进各项工作。坚持把讲话精神作为阿坝“三区一中心”建设的方向标杆、行动指南,深入实施生态立州战略部署,坚定不移走好生态经济发展“五条路径”,大力培育生态特色优势产业,促进全域旅游加快发展,为美丽阿坝建设打造新引擎。始终聚焦改革发展稳定,下足“绣花”功夫,铆足干劲决战脱贫攻坚;增强临战意识,持续推进环保督察问题整改,切实做好迎接中央环保督察;突出主动治理,切实加大防汛减灾和地质灾害防治力度;坚持依法治州,统筹做好维护社会和谐稳定各项工作。

  三要坚持崇严尚实,深化党的建设。要紧紧抓住党的建设这个生命工程,聚焦加快发展的阶段任务,不断加强和改进党的建设,持续强化思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,扎实推动“两学一做”常态化制度化,坚持用党的最新理论成果凝神聚魂、补钙培元。认真践行好干部标准,着力在发展一线、脱贫一线、稳定一线锤炼执政骨干队伍。始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行“两准则三条例”,强化政治规矩、严守政治纪律,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、“亲”“清”干净的政商关系,不断巩固发展良好政治生态。

  四要强化落实意识,夯实压紧责任。全州各级各部门尤其是党员领导干部要始终强化执行意识、落实观念,带头雷厉风行抓落实,带头强化执行抓落实,带头督促检查抓落实。要对照中央、省委的最新部署要求,保持“干成事”的恒心韧劲,集中精力、精准发力、执行有力、形成合力,全力推动讲话精神在基层和广大党员、干部、群众中落地扎根,全力推动中央、省委决策部署不折不扣落实到位,全力推动重大决策、重点工作扎扎实实落地见效。

  五要抓好宣传贯彻,系统学习全面培训。要精心组织、周密部署,迅速召开中心组学习会、专题学习会,系统学习、全面培训,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,确保讲话精神入脑入心。要全面动员、全域覆盖抓好讲话精神的宣传贯彻,大力宣传党的十八大以来党和国家各项事业发展的伟大成就,宣传广大干部群众奋发有为的精神面貌,营造积极向上、团结奋进的政治、思想舆论氛围。

  州委常委参加会议,州人大常委会副主任王全、李洪勇、张锐、颁玛德吉,州政府副州长刘波涛、蔡清礼、欧阳梅,州政协副主席王斌列席会议。(阿坝日报记者 蔡华 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976