中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  州委常委会  >  历次常委会

州委书记刘作明主持召开州委常委会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-23 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州委召开常委会议

专题学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议

四川代表团审议时重要讲话精神

刘作明主持 杨克宁出席 谷运龙列席

  阿坝日报讯(记者 蔡华)3月23日上午,州委书记刘作明主持召开州委常委会议,学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时发表的重要讲话精神。

  州委副书记、州长杨克宁,州委副书记项晓峰出席会议。

  州人大常委会主任谷运龙,州政协副主席龙刚列席会议。

  刘作明指出,3月8日,习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时,发表了重要讲话,作出了重要指示,从五个方面为全省工作指明了前进方向,也为阿坝在全省大局一盘棋中找准定位、提升站位提供了根本遵循。州委常委一班人要带头学、抓紧赶、扎实干,切实把总书记的亲切关怀和殷切期望转化为民族地区决胜全面小康的强大动力,转化为建设“三区一中心”的实际行动,以各项工作走在全国民族地区前列的优异成绩向党的十九大和省第十一次党代会献礼。

  刘作明强调,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期全州重大政治任务。一要准确把握习近平总书记重要讲话精髓,全力推动中央、省委决策部署落地生根。深刻领会习近平总书记关于四川工作的总体要求和重大意义,按照东明书记在3月17日省委常委(扩大)会议上的讲话精神,把握州第十一次党代会作出的各项重大部署,切实践行“一线工作法”,扎实抓好“三件大事”“五条战线”各项工作,以阿坝经济社会加快发展和长治久安的新实践、新成就、新经验回报中央和省委的关怀厚爱。二要准确把握深入推进农业供给侧结构性改革的重要要求,全力加快绿色发展步伐。要围绕建设美丽阿坝目标,突出生态经济“五条路径”,深入推进农业供给侧结构性改革,加快发展生态有机农业,全面深化全州“三农”工作,不断扩大“净土阿坝”品牌影响力,努力推动农业产业转型升级、增量提质。三要准确把握坚定不移打赢脱贫攻坚战的重要要求,全力统筹民生建设。深刻领会习近平总书记扶贫开发战略思想和以人民为中心的发展思想,以“绣花”功夫,精细精准抓好脱贫攻坚“头等大事”,更加注重“六个结合”,协同推进“四大行动”,确保全年脱贫目标任务圆满完成。要继续以脱贫攻坚统揽民生建设,坚持把教育作为民生之根、把医疗卫生作为民生之依、把就业创业作为民生之本,统筹抓好十项民生工程和20件民生实事,纵深推进“四大惠民行动”,持续化解民生“七难”问题,加快全面小康建设步伐。四要准确把握营造风清气正政治生态的重要要求,全力推进从严治党工作。要认真贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,坚持对标中央、举旗看齐,持续巩固“四个意识”。要常态化推进“两学一做”学习教育,扎实开展三项整改“回头看”工作,着力提升各级领导班子和领导干部的执政能力和领导水平。要切实履行党风廉政建设“两个责任”,用好监督执纪“四种形态”,时刻把好用权“方向盘”,主动系好廉洁“安全带”,带头激浊扬清、扶正祛邪,巩固发展阿坝良好政治生态。

  州委常委金吉昌、徐芝文、罗智波、蔡刚、何斌、卿刚、杨星、杨宏寿、高加军、于泳出席会议。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976