中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  州委常委会  >  历次常委会

十一届州委第5次常委会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-02-22 来源:阿坝州统计局

十一届州委第5次常委会议拟公开事项

  2017年2月13日,州委书记刘作明在州委常委会议室主持召开十一届州委第5次常委会议,研究事项如下:

  传达学习全省组织部长会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,全省组织部长会议深入贯彻全国组织部长会议和省委王东明书记关于组织工作重要指示精神,全面总结2016年全省组织工作取得的成效和经验,深入分析地方各级领导班子换届后面临的新形势新任务,对2017年全省组织工作进行了系统安排部署,为提高组织工作科学化水平指明了方向。

  会议原则同意州委组织部提出的贯彻落实意见,强调:

  (一)州、县(市)组织部门要深刻领会王东明书记对全省组织工作的重要指示,贯彻好全省组织部长会议精神,结合实际研究制定层级化的具体贯彻措施,抓长、抓细、抓常,持续用力、扎扎实实做好今年的组织工作。

  (二)运用好组织生活和组织监督等经常性手段,健全完善党内组织生活制度,着力强化党员身份意识、责任意识和主体意识,切实推动党内政治生活严起来实起来。

  (三)围绕全面小康加强农村基层党建工作,进一步解决换届后基层领导班子中存在的各类问题,持续完善以党组织为核心的新型基层治理体系,使基层党组织在改革攻坚中切实发挥引领带动和战斗堡垒作用。

  (四)从严从实加强组织部门自身建设,培育绝对忠诚的政治文化,涵养胸怀家国的职业情怀,锤炼“安专迷”的专业精神,进一步树立组工干部的良好形象。

  传达学习全省宣传部长会议和全省藏区宣传部长会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,全省宣传部长会议传达贯彻全国宣传部长会议和省委王东明书记关于宣传思想文化工作重要指示精神,对2017年全省宣传思想文化工作作出新部署、提出新要求,内容实在、操作性强,是我州当前和今后一个时期宣传思想文化工作的行动指南。

  会议原则同意州委宣传部提出的贯彻落实意见,强调:

  (一)各级各部门要深刻学习全省宣传部长会议和全省藏区宣传部长会议精神,深刻领会王东明书记的重要指示精神,结合我州实际,全力以赴抓好贯彻落实。

  (二)结合脱贫攻坚等工作,统筹推进文化事业持续发展。加大“孝善和俭”宣传引导力度,推崇社会新风正气,充分利用唐卡、民间音乐、传统体育项目、群众性文艺活动等文化优势资源,打造特色文化,真正做到以文化人、以文育人,文旅相融、富民增收。

  (三)加大文化基础设施建设,州政府要及时研究城市规划馆场地调整等问题,确保博物馆面积达标、州广播电视台演播大厅正常运转。要通过向上争取支持、地方财政补助和从“十三五”文化事业经费中整合资金等途径,解决州广播电视台演播大厅建设经费问题。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976