中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  思想建设

马尔康市开展党员干部精准思想政治教育

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-12-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  今年以来,马尔康市加大党员干部思想政治教育工作,在全市范围开展了党员干部精准思想政治教育,取得了良好的效果。

  在教育活动中,该市一是通过开展组织找党员和党员找组织“双找”、外出服务和回引回乡服务“双配套”工作,详细填写“一卡一表”、纪实台账,严格程序有序处置经多方努力确实无法联系的党员,进一步摸清党员队伍现状,在230个党组织、4886名党员中查找到失联党员66名,分类建立流动党员、受组织处分和不合格党员台账。聚焦“骑墙派”“两面人”“两种信仰”等居中观望徘徊人员,把热衷于封建迷信、受到组织处理的党员干部作为重点对象,确定精准教育对象19人,做到思想不转化绝不销号。

  二是严格要求230个党支部制定实施方案及专项工作机构,建立精准教育工作推进台账,并成立了由33名县处级领导牵头组建的藏汉双语宣讲小组、“三下乡”活动宣讲小组、党员干部宣讲小组等六个巡回宣讲小组,深入企业党支部和贫困村党支部讲党课,确保党员干部精准思想政治教育工作,有人抓、有人管。

  三是根据教育对象的不同层次、不同思想认识状况有针对性地设计教育内容。狠抓集中教育,组织学习党章、党规、纪律处分条例等方面的内容。开展“重温入党志愿、重温入党誓词、永远跟党走”主题党日活动,乡党委书记每月2次与精准教育对象进行谈心谈话,帮助本人找准原因,查找自身差距,明确努力方向。(马尔康市政府办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976